子育て・グッズ 自閉症の息子が普通級で友達を押してしまい、申し訳ない気持ちを抱えています。相手との関係や孤立への不安があります。 自閉症の息子が普通級に入ってるのですが、今日何かをきっかけにお友達を押してしまって💦 本人とは話して申し訳ない気持ちはあるみたいなんですが💦 やっぱり相手との関係もそうですし、皆と比べわてしまって💦 一人になってしまうんじゃないかって不安と恐怖です 最終更新:5月15日 お気に入り 1 息子 友達 まる○(5歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちも手がでてしまい 2年生の頃は普通級で トラブルだらけでしたが 今4年生で 今のところお友達もいて 大丈夫そうです🥲 心配ですよね😭 5月15日 まる○ そうなんですね💦 やっぱり親としては不安ですよね💦 落ち着く見通しがないので不安で不安で💦 明らかに前より成長したのは分かってるのですが、トラブルがあるとどうしても精神的に来てしまいます😢 5月15日 はじめてのママリ🔰 その頃は毎日学校から電話きてて 癇癪起こして暴れてたり 本当にしんどかったです😭 でも今はかなり 落ちつきましたよ😌 5月15日 まる○ そうですよね💦 でも、落ち着いたってお話で少し気が楽になりました!! 長い目でサポートしていくしかないですね! 5月15日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる○
そうなんですね💦
やっぱり親としては不安ですよね💦
落ち着く見通しがないので不安で不安で💦
明らかに前より成長したのは分かってるのですが、トラブルがあるとどうしても精神的に来てしまいます😢
はじめてのママリ🔰
その頃は毎日学校から電話きてて
癇癪起こして暴れてたり
本当にしんどかったです😭
でも今はかなり
落ちつきましたよ😌
まる○
そうですよね💦
でも、落ち着いたってお話で少し気が楽になりました!!
長い目でサポートしていくしかないですね!