子供の乾燥した部分にヒルドイドを塗っているけど、陽に当たると跡が残るか心配。お医者さんには相談していない。跡が残る可能性はあるでしょうか?
子供の乾燥している所に毎日ヒルドイドを塗ってます。
今日友達にヒルドイドが陽に当たったら跡が残るよってゆわれました、
本当に跡が残るんでしょーか?
お医者さんからは何もゆわれてません😅
- あや(8歳)
がう犬
甥っ子達はベッタベタに塗られてましたがなんともなってませんがご友人のお子さんはそうだったんですかね⁇
さゆさゆ
そんなのとないと思います!
優
うちの子も塗ってましたが跡残ってませんよ(⌒_⌒)
ママリ
マルホで働いていたからから目の周りは塗らないほうがいいとは聞いたことがあります!
通っている皮膚科も顔は別のもののほうがいいと言われました!
赤ら顔になると言われた気がします!
かしれちん
ヒルドイドをもう2年使ってますが陽にあたってるところ何もなってませんよ。先生にもとっても皮膚がキレイと誉められました。塗って陽にあたると痕になるのはステロイドだと思います。
るちゃん
私は前にヒルドイドやプロペトは油焼けするって聞きました😅💦
痕が残るかはわかりませんが、焼けやすいのかなー?と思って、外出る直前は塗らないようにしてます!
にゃなまま
薬焼けという言葉ありますよね!!
私自身がアトピーで、首によくステロイドの薬を塗っていたのですが、首だけ黒くなりました😢
でもヒルロイドはステロイドではないので大丈夫かもしれません(>_<)
さるあた
うちの長女も息子も塗ってますが、痕が残ったことないです。
うちも言われたこと一度もないです。
コメント