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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ほうれん草使った料理作る時(胡麻和えやバター炒め等)レンチンで予め熱…

ほうれん草使った料理作る時
(胡麻和えやバター炒め等)
レンチンで予め熱通すか茹でて水にさらすか
どうしてますか?🥹

おかずは取り分けしてますが副菜は子ども用のを
週末にまとめて作って冷凍しています。

小松菜とほうれん草はどちらか必ず使っていて
小松菜は切ってレンチンしてますが
ほうれん草はいつも茹でて水にさらしていて
時間かかって嫌になって来ました…

が、茹でて水にさらす方が何かが良いと見た記憶があり…

レンチンならどれくらいでいいのでしょうか🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

尿管結石の原因となるシュウ酸が含まれているので、ほうれん草は茹でるか、レンチン後に水でさらすのがいいと言われています🥺

私はレンチンの食感があまり好きではないので、基本的にどちらも茹でてます🥺