※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおまる
子育て・グッズ

現在、幼稚園や保育園で流行している感染症はありますか?一歳の息子が高熱で、病院では風邪と診断されています。

今幼稚園や保育園で流行ってる感染症ありますか?
一歳の息子が40℃の熱4日目で、病院では特定の感染症はわからず、風邪という診断なのですが、何か流行っているものがあるのかなと思っていまして。

コメント

may

小学校だとインフルBの子がちらほらいるって聞きました。
園は聞かないですが、うちの子が火曜日に吐いたので世間では胃腸炎が流行ってるのか?って思いました。
お熱は全く下がらないですか?

• なおまる

なおまる

ありがとうございます。
    インフルはでているのですね。
    先ほどからやや下がっているような気がするので、このまま落ち着けば良いのですが、明日も高いようなら再度受診しようと思います。

• 9時間前
  • may

may

やや下がってきているなら少し安心ですね。
    ただの風邪でもお熱は4日くらいは続きますから。
    5日下がらないなら心配なので受診でいいと思います!

• 9時間前
  • なおまる

なおまる

高熱がこんなに続くと不安になりますが、このぐらいなら一般的なのですね。安心しました。

• 9時間前
  • may

may

うちの子たちもただの風邪で40度叩き出す子たちなので心配ですが4日目なら許容範囲です。
    でも5日下がらない、ぐったりしていていつものお熱と明らかに様子が違うなら血液検査してもらった方がいいと思います!

• 8時間前