※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

27日に帝王切開予定です。質問が2つあります。1、手術中にCDを流せるみ…

27日に帝王切開予定です。

質問が2つあります。

1、手術中にCDを流せるみたいなのですが、おすすめの曲ありますか?
いまの候補は uru/それを愛と呼ぶなら はいいなと思ってます。何曲かCDにダウンロードしたいなと思ってます。

2、おすすめのバースプランはありますか?
今書こうと思っているのは、
麻酔が効いたかきちんと確認してから始めてほしい、手術を実況してほしい、胎盤を見せてほしい、ケロイドにならない縫い方をしてほしい、産声を録音させてほしい←これは難しいかもですが...
他に何かありますかね?

コメント

あーちゃん

なんか歌が入ってるのはや
めた方がいいみたいなの聞いたことありますね😂BGM系の方がいいと!

• ママリ

ママリ

そうなんですね?!
    1人目の時緊急だったので病院が用意した音楽だったのですが、普通に歌詞のある音楽でした!!

• 1時間前
mayuna

3回帝王切開してますが、1に関しては私は普通に自分の推しのアルバム持ってって流してもらいましたよ☺️
ご自身がリラックス出来ることが大切なので、ご自身の好きな曲でいいと思います☺️

2は、私は手術中怖いから1人看護師さん私の頭の傍にください!ずっと世間話ししててください😂ってかきました笑
しかもちゃんと叶えて頂きました🤣

胎盤見たいのと、産声の録音もかきました!

ケロイドになるかどうかは体質の問題であり、縫方の問題では無いですし、術式はある程度決まってますし、ケロイドにならない縫い方はないので、そちらは難しいかもしです💦
もちろん極力綺麗な傷跡になるように先生は工夫して縫ってくれますよ☺️
ケロイドにならないように術後にケアすることは出来るので、ケアグッズや方法は教えて貰えると思います☺️

あと私は、自分や赤ちゃんに病気や不測の事態があったらすぐ状況を教えて欲しいとかきました!

長男が病気で生まれて気づいて貰えないまま退院になって退院後悪化してから搬送されて病気発覚したので、赤ちゃん産まれたら、赤ちゃんの外表も体の中もしっかりくまなく調べて欲しいともかきました💦

あと、授乳についてもかきました!
私はディーマーだし扁平乳頭なので直母はしたくないこと、部屋で授乳したいことなど!

わがままめちゃくちゃかきました🤣

• ママリ

ママリ

今推しが特にいなくて🤣
    いろんな曲聴いてみます!

あー!それ大事です!1人目の時もずっと手を握ってもらってました!!

産声録音はダメと言われそうですが書いてみます!

私ケロイド体質で、1人目の傷を皮膚科に診てもらった時に大学病院なら言えばケロイドになりにくい縫い方してくれると思うよ!と言われたので、書いてみようかなと思ってました💦

確かに何かあったらすぐ教えてほしいですよね!!
    私もわがままたくさん書いてみます!笑

• 57分前