※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メンタル弱弱母です、、、二歳の子どもがここ一年頻繁に風邪をひきます…

メンタル弱弱母です、、、
二歳の子どもがここ一年頻繁に風邪をひきます。何が不思議かって、児童館行ったり遊び場に連れて行ったり全くしてません😢スーパーに行った後は必ず水分をこまめに摂らせて手洗いし、着替えます😢
先週重めの風邪がやっとなおったところですが今また鼻水がでてます、、、自分が妊娠中なのもあってものすごくメンタルがやられてしまいます。何がダメだったんだろうと考えてしまいます。毎回うつるのもしんどいですが、くっついてないと寝られないので予防するのも無駄な感じです。

今妊娠後期ですが妊娠中何回も風邪を引いてしまったことも不安ですし、赤ちゃんが産まれて小さいうちに息子が風邪ひいてみんなにうつったらどうしよう、、など不安で押しつぶされそうです。
なによりもうどうしようもないことなのに毎回ハラハラドキドキしてしまう自分に疲れてしまいます😢いつかは、はいはい風邪ね!!くらいの気持ちで受け止められるようになるんでしょうか、、そしてこんなに頻繁に風邪ひくのはおかしいのでしょうか、、息子の体はいつかは強くなるんでしょうか、、

コメント

うさぎ🔰

もしかしてですが、風邪の治りかけで普通に遊ばせたりお風呂に入ったりしてませんか?
うちの子はアトピー体質の子なので、基本的に一度かかると治りにくいし完治するまでは外遊び禁止、お風呂はサッと洗って保湿後はすぐ着替えさせて髪も乾かしてます。
これやる前は、ずーと風邪ひいてる状態でした。(治って来たなーと思ったらまた熱でての繰り返しでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治り切ったと思って外出てましたが,治り切ってなかったのかもしれませんね😢お家遊びだとどうしても本人がつまらないみたいでテレビテレビになってしまって避けたくてスーパーに買い物に行ってしまいます、、治ってももう少しはおとなしくした方がいいかもですね😢 お風呂は浸るのは体力削られるからやめた方がいいということでしょうか、、治ったと思ってこれもしてしまってました。何ヶ月かあいて風邪ひくことはあってもこんなに終わってすぐまた風邪ひくのは初めてです🤧

• 4時間前