※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
家事・料理

毎日毎日、子供に何食べさせたらいいか分かんない...ご飯作るのいや、も…

毎日毎日、子供に何食べさせたらいいか分かんない...

ご飯作るのいや、もういや....

コメント

えり

わかります!どうせ残すし食べてくれない。

• ななか

ななか

ですよね〜、野菜も決まったものしか食べないし、大人と別のもの作るのは面倒だし..._| ̄|○

• 4時間前
  • えり

えり

疲れますよねー。今日うち麻婆豆腐なんですが長男や双子は苦手です😅それでも晩御飯です。出します。
    昨日なんかピーマンの肉詰め次男は嫌いだったのか全く手をつけず。そうゆう時は毎日白米と吸い物だけ完食、私が食べさせるにも口を開かないのでもういいやーって感じですよ😊
    不安ですが別メニュー作ってる暇ないし惣菜やら冷凍食品やらはその日だけならまだしも毎回毎回だとお金やばいし😑惣菜も今高すぎる唐揚げ6個入りで300円オーバー大きさはそこまでなのに。

• 4時間前
  • ななか

ななか

惣菜も高いですよね〜...何もかも高くて買い物するの嫌だし、食材高いから決まったものしか作れなくなります...

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー
頑張って作ったものほど残されるし、お惣菜や外食の方が美味しそうに食べるので作る気失せます😅

• ななか

ななか

わかりますー!出かけてた日とかは、ほっともっとをたまに利用するんですが、『今日お弁当ね🙏』っていうと大喜びされて複雑な気持ちです(笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感しかないです😂
    ちょうどタイムリーで、きのう何食べたい?って聞いたらドラえもん!(ほっともっとの)と即答されました😂
    美味しいというよりも見た目の問題だとは思いますがなんかショックでした(笑)

• 4時間前
  • ななか

ななか

うちもです!!ママのご飯で何が1番好き?って聞いたらドラえもんのお弁当!!って言われたことあります🤣他所で言うなよって感じです(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつか栄養バランスを考えた親の料理のありがたみに気づいてくれますように…🤣🤣

• 2時間前