コメント

のり
あたしは、あと何日かしたら4回目の人工授精をします。我が家の旦那も精子の状態が基準より悪いらしいです💦
人工授精する前に先生が洗浄?しますよね?
いつも、精子の状態とか教えてくれます?

りえ♡♡♡
はじめまして(*^^*)
私は、来月5回目の人工受精をします(^_^;)
-
まめちゃん
コメントありがとうございます♡
5回目なんですね(´・ω・`)
なかなか難しいですよね💦💦
毎月と言っていいほど生理がこないことを祈ってますww- 5月29日
-
りえ♡♡♡
本当そのとうりです(>_<)
生理来るって事は、ちゃんと妊娠できる体のはずなのに…何が悪いだろう(>_<)って毎回考えてしまいます(^_^;)- 5月29日
-
まめちゃん
遅くなって、ごめんなさい(´・ω・`)
妊娠出来る身体なはずなのに
ほんと奇跡ですよね!!
これから人口授精してきます!笑- 5月30日
-
りえ♡♡♡
頑張ってください(*^^*)
- 5月30日
-
まめちゃん
ありがとうございます♡
頑張ってきました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
今回は、旦那の精子の状態が良く
少し期待しちゃいます♡笑←- 5月30日
-
りえ♡♡♡
赤ちゃん来てくれますよ~に(^-^)私は、明後日卵胞チェックです(^_^;)
- 5月30日
-
まめちゃん
ありがとうございます♡
卵胞チェックなんですね!大きくなってるか不安になってしまいますよね(´・ω・`)
あと、ちゃんと排卵してくれてるかどうか💦💦- 5月30日
-
りえ♡♡♡
妊娠するために何かしてる事は、ありますか❔❔
- 5月30日
-
まめちゃん
最近は、お腹冷やさないために腹巻きと、葉酸サプリと、基礎体温、ルイボスティー、体温を上げるのに温活を頑張ってます!
りえ♡♡♡さんは、なにかやってますか?- 5月30日
-
りえ♡♡♡
基礎体温、シルクの腹巻き、ルイボスティー、葉酸サプリをしてます(*^^*)ほとんど同じですね❗(*^^*)
- 5月30日
-
まめちゃん
ほんと同じですね(*´꒳`*)身近に出来そうなものは、こんな感じですよね〜(❁°͈▵°͈)最近は足首も冷やさないようにしようと考えてます!!
- 5月30日
-
りえ♡♡♡
後は、排卵確認ができたらアーモンド効果を飲んでます(*^^*)
- 5月30日
-
まめちゃん
アーモンドって妊活にいいんですか?
初めて知りました!Σ(・□・;)- 5月31日
-
りえ♡♡♡
ビタミンEは、子宮膜を厚くしてくれる効果があるらしいです⁉(^_^;)前回4回目の人工受精をしたときに着床しやすくするのに何をしたら良いですか?って質問したところ…ビタミンE を取ると良いですよ❗って言われました(*^^*)アーモンド、パイナップルが良いみたいです(*^^*)だから私は、アーモンド効果やパイナップルジュースを意識して飲んでました(*^^*)参考にしてください(*^^*)
- 5月31日
-
まめちゃん
なるほど‼️子宮内膜を厚くして、着床を助けてくれる感じですね✨私、きっとそろそろ排卵すると思うから、早速アーモンドやパイナップルを食べようと思います♡(❁°͈▵°͈)
- 5月31日
-
りえ♡♡♡
お互い頑張りましょう(*>∀<*)ノ排卵確認の診察には、いついくですか❔❔
- 5月31日
-
まめちゃん
金、土曜日のどちらかで排卵確認の診察に来て欲しいと言われたんですが、仕事の都合が悪く行けないんです(´・ω・`)
厳しいかな〜と伝えたら、まぁ都合がつけばという事だったので…
排卵検査薬で、ちょいちょい確認します(((;゚Д゚)))- 5月31日
-
りえ♡♡♡
そなんですね(*^^*)
黄体ホルモンの薬は、飲まなくても大丈夫何ですか❔❔- 5月31日
-
まめちゃん
今、人工授精後なので抗生物質飲んでますが、黄体ホルモンの薬は、今まで飲んだ事ないです(´・ω・`)💦
先生からもなにも言われてないんですー✨
りえ♡♡♡さんは、飲んだりしてますか?- 5月31日
-
りえ♡♡♡
私は、黄体ホルモンが少し低いので毎回飲んでます(*^^*)
毎回副作用に悩まされてます(>_<)- 5月31日
-
まめちゃん
そうなんですね!黄体ホルモンが少ないとかは、検査したりするんですか?
そして、例えば副作用はどんなのが挙げられます?
質問ばかりですみません(´・ω・`)- 5月31日
-
りえ♡♡♡
生理3日目に採血検査で分かりました(^_^;)その薬を飲むと生理の量が増えました(>_<)
黄体ホルモンの薬を飲むと吐き気、怠さ、イライラくらいですかね(^_^;)- 5月31日
-
まめちゃん
そうなんですね!生理の量が増えても困りますね(´・ω・`)💦
吐き気や怠さ、イライラって妊娠初期の症状と似てますね(((;゚Д゚)))勘違いしそうになりませんか?- 6月1日
-
りえ♡♡♡
初めての時は、勘違いしました(^_^;)
- 6月1日
-
りえ♡♡♡
こんにちは(^-^)
今日病院に行ったらもう排卵するみたいで明日…5回目人工受精をする事になりました(*^^*)- 6月1日
-
まめちゃん
私も実際になったら、勘違いしそうです(´・ω・`)💦💦
そうなんですね!
卵さん、大きく育ってる証拠ですね♡
明日、頑張りましょう(*´꒳`*)
きっと赤ちゃん来てくれるはずです✨- 6月1日
-
りえ♡♡♡
友達が妊婦さんでこないだランチした時にお腹を触らせてもらいました😊
その子が子授けのお守りもくれたんです💕😊- 6月1日
-
まめちゃん
そうなんですね✨妊婦さんからのパワーいただいたんですね❤️妊婦さんから貰えるお守りは、効果ありそう❤️
私も職場の先輩が、妊娠した事教えてくれて、お腹触らせてもらいました(*´꒳`*)あと、おにぎりもいただきました❤️(❁°͈▵°͈)- 6月1日
-
りえ♡♡♡
排卵確認が出来たら、また触らせてもらう約束してます( *´艸`)
- 6月1日
-
まめちゃん
ほんと、妊婦さんからはパワーもらいたいですもんね(*´꒳`*)
私も先輩のお腹触らせてもらいたいと思います♡- 6月1日
まめちゃん
コメントありがとうございます♡
質の良い精子を洗浄して残してくれてるんですが、なかなかいい状態にならず…(´・ω・`)
精子の状態は、顕微鏡で見せてくれますww
数値が書いてある紙は、
カルテに貼ってあって…
詳しくは教えてくれないです(´・ω・`)
のり
精子の状態は顕微鏡で見せてくれるんですか?
いーな〜あたしも旦那の状態見て見たい。それって見たいって希望したんですか?
まめちゃん
そうなんですょ!元気に動いてたり、お亡くなりになってる精子たちがたくさんいますww
病院の方針ですかね💦精液検査した時から見せてもらってます!
のり
あたしも言ってみようかな?
一度見て見たい…
まめちゃん
遅くなってごめんなさい(´・ω・`)
ぜひ見てみたほうがいいですよー♡
フーナーテスト?とかはやりましたか?