コメント

はじめてのママリ🔰
自分で掻いたんだと思いますよ。

ママリ
考えすぎだと思います。保育園で活発に動いて、蒸れて、かいちゃったんだと思います。子供が集まるとすごい熱気でますからね。叩かれたり故意的にこんな傷は難しいと思いますよ😊
先生に蒸れて掻きむしっていることを伝えておくと、オムツ交換増やしてくれたりすると思います😊
-
まりりん
初めての子育てで色々不安で、考えすぎてしまったかもしれないです。
子どもにはあるあるなのですね…
先生に伝えてみます💦
ありがとうございます🙏- 5時間前

ママリ
傷の形的に叩かれたとかじゃなくてかいたものだと思うんですが、、、爪のようなひっかき傷がありますし。
最近の気温でおむつで痒いんだと思いますよ、、、

はじめてのママリ🔰
保育士ですが、この傷は痒くて自分でかいてる傷だと思いますよ!たまにこういう子いて、おむつが腰に当たる部分だったり、その子は普段から保湿が全くされてなくてカサカサだったので尚更痒かったんだと思います💦
クリームとかあれば塗ってあげてください!
まりりん
自分で腰掻いてるところみたことないです…
はじめてのママリ🔰
そりゃ見たことないことを保育園でする事もありますよ。笑
痒かったんじゃないですか?叩かれた跡には見えません。掻いたようにしか見えないです。子供よくなってます。
まりりん
そうですよね笑初めての子育てで、いろいろ不安で考えすぎてしまったかもしれないです。
はじめてのママリさんのお子さんもよくなってると聞いて安心しました。
ありがとうございます🙏