ランニング、ウォーキング用のシューズを選びたいのですが、詳しい方い…
ランニング、ウォーキング用のシューズを選びたいのですが、詳しい方いらっしゃいますか?
スポーツショップに行ったのですが、色々ありすぎて何が何やらで…店員さんに聞こうかなとも思いましたが、スポーツを全くしてこなかった人生なのでビビってしまって逃げ帰ってしまいました😂
必要な理由は、子供の自転車を追いかけて走ったり歩いたりするためです
毎日公園の周りをぐるっとするのですが、徒歩と小走りで最低でも30分くらい追いかけてます
スポーツ用のスニーカーではないので、足の裏とか脚全体に負担がかかってるのを感じてます💦
ゆくゆくはウォーキングやランニングもできたらな〜と思っているので、それ用の靴を買いたいのですが
最初はそんなに高いものじゃなくて良いんでしょうか?
それともちゃんとしたものを購入すべきですか?
店員さんに聞くにしてもざっくり目星をつけておきたいので、これは決めておけ などなんでもいいのでアドバイスお願いします!
- ママリ
コメント

より
的外れな回答かもしれませんが…
質問に書かれた内容をそのまま店員さんにお伝えした方がいいかなと思います。
夫がランニングする人で、たまにシューズを買うのに付き合います。店員さんにこんな風に使うとか、こんな感じで使いたいとか、自分の希望をまず伝えて、どのあたりのシューズがいいのか教えてもらってました。
ママリ
ありがとうございます、
やっぱりそれがいいですかね💦
スポーツにコンプレックスありすぎて、こんな内容でいいのかな、たいして走れないしどれでもいいだろとか思われないかなって心配だったんですが…😂
より
初心者だからこそ、いい加減に買わない方がいいかなと思います。やはり靴は足に合ってなんぼだと思うので、スポーツするならしっかり選んだ方が怪我や故障も少ないかと。