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おまめ
家事・料理

3回食になってレパートリーがありません🤯今はおかゆにたまねぎやにんじ…

3回食になってレパートリーがありません🤯
今はおかゆにたまねぎやにんじんを一緒に炊いてて、
野菜あんかけ(肉入れたり)と野菜スープ大量につくってストックしてます。日によってコープの納豆やかぼちゃやとうもろこしのキューブ入れたり入れなかったり、、
あとはヨーグルト足したり。

毎日同じようなメニューでこれから
どうやってステップアップしていこうか迷ってます。

卵は卵黄一個食べれてて、卵白は小さじ3までクリアしています。このあとはどのようにすれば良いですか?

パンケーキとかも作っていこうかと思ってますが
卵クリアしてないと作れないですか?

みなさまどんなメニュー作ってるか教えてください😭

コメント

美咲

よく食べる子だったので、夕飯は1日おきに同じメニューにしてました。
例えば親子丼と豆腐ハンバーグで1週分まとめて作るとか。(ほぼこれ)
高野豆腐の煮物も作ってました。

朝はパンとバナナにヨーグルト、頑張っていた時期は野菜スープに肉団子
昼は茹で野菜(キャベツ人参玉ねぎもか)にテキトーに味をつけたものにタンパク質を混ぜたもの又は離乳食のパックのやつを麺やご飯に混ぜる。タンパク質は茹でた鶏ひき肉・納豆・しらす・豆腐とか。

離乳食のパックじゃ全然足りない子だったので、食べさせればいいやって諦めた結果この形になりました。