※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

出産して4ヶ月...体重がもどらず、お腹もぽっこり💦ストレスやら疲れで食…

出産して4ヶ月...体重がもどらず、お腹もぽっこり💦ストレスやら疲れで食べすぎ🐖
みなさんどうやって体型もどしましたか?自然ともどりましたか?なにか運動してますか??

コメント

🍑

生後半年で働き始めてやっと体重落ちました!やっぱり日中動いてると自然に落ちていきました!家にいると食べちゃうし横にもなれるしダイエットしないと中々戻せないですよね🥲
産後にステッパー買って抱っこ紐しながらやったりしてましたが食べてたので体力作りにしかならなかったです笑

なの

体重の数字は戻ったけど体型は戻らず育休中はお菓子食べちゃうんでぶくぶく太ってます😂

さくら

妊娠で16kg増えた者です🙋‍♀️
産んで1週間程で自然と10kg程減っていきましたが、お腹と腰周りの贅肉は落ちず……腹筋も無くなってたのでぽよんぽよんでした😂
残り6kgがなかなか落ちず、1年かかってようやくほぼ元に戻すことが出来ました!
何かしている時(抱っこや家事等)は腹筋に力を入れたり、つま先立ちしたりして、立ってドライヤーしてる時に足上げしてました!