メルシーポットを使用していますが、汚れや吸引力の低下が気になります。3人目の子のためにホースや先端を交換するか、シュポットに買い換えるか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
現在メルシーポット使ってます^^
ただ、上の子から使用していてかなり汚れてきているし、吸引力?も落ちてきたような?
今回3人目の子で最後と決めているので、ホースや先端だけ買い換えるか、シュポットに買い換えるか悩んでます。
皆さんでしたらどうしますか🤭
シュポットも気になってはいるのですが割とお値段もするので、どうしようかなぁと。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは3人目でシュポット買いましたよ✨
上の子のときに買ったメルシーポット壊れたのか動かなくなったので😂
シュポットお手入れ楽でおすすめです♪

りんご
同じくメルシーポット使ってて、ホース等買い替えを検討しましたが、まぁまぁな値段したのでどうせあと7年くらいは使うしと思って先週シュポット買いました!
あと手入れが面倒で買い替えたかったのもあります🤫笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですよね💦
ホースやパッキンや、いろいろ買い換えると割と3000円くらいしてしまいそうで…
やはりシュポットはお手入れが楽ですかね?買い替えてよかったでしょうか?- 5月16日
-
りんご
メルシーポットの部品全部買い替えようと思ってカートに入れたら6500円くらいになって😂
これ買い替えてもしすぐ本体がだめになったら…って考えたらもう新しいの買っちゃおうってなりました😅
6月に値上げするのでその前に買っただけで使ってないので使い心地は分からないです💦
でも使い始めと終わりに水吸わなくていいし、あのホースと細かい部品洗わなくて良くなるって思うと嬉しすぎます😂💓笑- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね✨
お手入れ楽になりたいです^^
私もシュポット前向きに検討したいと思います!
と思ったら、どこのサイトも売り切れです😣
値上げ前の駆け込みラッシュですかね…💦- 5月18日
-
りんご
売り切れですよね😭
アカチャンホンポの店舗ならまだあったのでこの前買いました!
ネットでも5月下旬入荷予定ってなってるのでもしかしたら買えるかもです!
でも値上げしても1000円程度だったので、値上げしてからAmazonのセールの方が安く買えたかもなと思ったりしてます😂- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
店舗ですか✨
赤ちゃん本舗の色もいいですよね✨
5月下旬❣️
もうすぐ買えますかね💦
情報ありがとうございます😊- 5月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お手入れが楽っての、かなりメリットですよね^^
吸引力は変わらないですか?
ボンジュールつけていますか?
はじめてのママリ🔰
そのままだと吸引力気になりますが💦うちはボンジュールつけてるので問題なく吸えます✨
はじめてのママリ🔰
あ、やはり吸引力はメルシーポットの方が良いのですね🤭