※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
妊娠・出産

末包クリニックでの出産について、立会い出産以外は面会時間のみ赤ちゃんに会えると聞きましたが、本当でしょうか。面会は家族のみで兄弟は入れないとのことですが、詳しい方がいれば教えてください。

尼崎市の末包クリニックさんで出産された方にご質問です🙇🏻‍♀️

今年8月に末包さんで出産予定なんですが、まさかの立会い出産以外は、赤ちゃんに会えるのは面会時間のみと聞いたのですが、ほんとですか😭😭😭
立会い出産予定じゃなかったので、、、💦

あと、面会も、主人、両親、おばあちゃんおじいちゃんのみ。兄弟は入れないとのこと💦

もし出産された方、お詳しい方いらっしゃいましたら教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

ぬん

末包さんで出産しました!
私は主人に立ち会ってもらって出産でしたが、主人が赤ちゃんと会えたのは赤ちゃんが産まれて1時間くらい?と面会時間のみでした。
でもどこの病院もそんな感じだと思うのですが…🤔
むしろ面会時間30分だけ、とかの病院もあるので、末包さんは面会時間長い方かなと思ってました!

• べび

べび

ご回答ありがとうございます😭
    他のとこよりまだゆるいほうなんですね💦
    教えていただき本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

マザークラスで詳しく聞いたばかりですが、産後1日目から母子同室なので出産した0日目は窓越し面会になるとのことです!
なので旦那さんは立ち会いしたら体重測る時などに抱っこ、写メは出来るけど立ち会いできなければ0日目は窓越しになります。
あとおばあちゃんおじいちゃんは面会できないですよ💦
自分から見て両親までになります!
陣痛中は普通に旦那さんといれますよ!
立ち会いしないなら旦那さんは病室で待っててもらうと言ってましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目が違う産院で初期のコロナ禍でも立ち会いできたし、出産後数時間後から母子同室で面会や抱っこもバリバリできてたのでびっくりしました😱
    コロナ禍で末包で産んだ友人は退院まで旦那も全く会えなかったと言ってたので元々厳しめなのかもですね…

• 5月20日
  • べび

べび

詳しく教えていただきありがとうございます😭😭
    すいません、追加で質問したいのですが、陣痛中旦那さんといて、分娩は一緒にはいらない場合、窓越しでしか会えないということでしょうか?それとも、出産したらすぐ分娩室にはいってきてもらって赤ちゃんと私と会えることはできるのでしょうか?💦
    申し訳ございません、追加で聞いてしまい💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓越しでしか会えないとおもいます!
    立ち会いして、へその緒切って体重測る時に抱っこができるって言われたので分娩室に入らないのであれば、抱っこはできないですね🥲

• 5月20日
  • べび

べび

お返事ありがとうございます😭😭
    ほんとに助かりました🙇🏻‍♀️!!!
    立会いしてもらうことにします☺️
    ありがとうございました😭!!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ〜😌
    また後期のマザークラスで詳しく聞けますし、立ち会いに関しては直前でするかしないか変えても大丈夫みたいですよ✨
    グッドアンサーありがとうございました🌷

• 5月20日