※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

人と関わるのが苦手な方は、どのような仕事をしていますか。自分に合う仕事が見つかりません。

人と関わるのが苦手な方、
人とコミュニケーションを取るのが難しい方、
どんなお仕事(パート)してますか?💦

なかなか自分にできそうな仕事が見つかりません🥲

※コメントでの批判はいりません

コメント

ママリ

現在育休中ですが、在宅勤務でシステム開発や事務作業してました😊
自分のペースでやれるし誰かに見られてるという意識はないので気が楽でした☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    差し支えなければ在宅勤務はどのようにして探しましたか?😭
    在宅ワーク色々探してみてはいるのですが、怪しそうなのもありどうやって探せばいいのか分からず困ってました🥲

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

派遣会社の職探しで見つけました😊
    パーソルテンプスタッフのジョブチェキですね。

フルタイムでの在宅勤務なら派遣や正社員などがいいですが、扶養内とかであればクラウドワークスで探すのもいいですよ😊

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨
    派遣は探してなかったので見てみようと思います👀
    ちなみに派遣先には在宅ワーク希望ってことで探してもらうのですか?

扶養内でと思ってました🥺!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

派遣先には在宅ワーク希望と伝えました!
    子供がいるので在宅メインのフルタイムを希望しますと伝えて、フルリモートの会社を紹介してもらいました😊

クラウドワークスは自宅にパソコンあれば出来ますよ😊
    調べてみてください👍

• 5月15日
はじめてのママリ

私も人とコミュニケーションを取るのが苦手で、今は倉庫内でピッキングのお仕事をしています。でも全く1人でする業務と何人かでする業務があり、結局はコミュニケーションを取りながら仕事する時間はあります。
これまでに、事務員1人の営業所で事務のお仕事などもしましたが、日中は1人で作業する時間も多かったです。やはり人と全く関わりがないとなると内職とかになるのかなと私も悩みながら仕事選びしてきました。
でも倉庫内や工場のお仕事はわりと人との関わりは少なく出来るのではと思っています🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨

工場の作業いいですよね!🥺⭐️
    私も工場でもくもくと作業するのいいなぁと考えたのですが、工場が隣の市で家から車で40分〜1時間くらいのところにしかなくて😭
    遠いから諦めるしかないのかなぁと…

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

派遣の事務職でフルリモートです。
みんなコミュ障です。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

派遣ですか!派遣会社にして紹介してもらうって感じのやつですかね?
    それは期間とかが決まってるのですか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず3か月更新ですが、終わりが決まっていない定常の仕事選んでます!

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺✨
    ちなみに派遣会社の方には、人と関わるのが苦手とかそういうのはお伝えした上でお仕事紹介してもらいましたか?🥺

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休明けでライフスタイルに合わせて在宅で探してもらいました!
    フルタイムなので通勤時間もったいないし家の事やるには在宅がよくて💦
    前はコルセンのSVとかやってました😅
    とくに人と関わるの苦手とかは言う必要ないと思います!
    周りとコミュニケーション取りながら作業するより黙々と作業する方が得意とかでよさそうです💡

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

在宅ワーク希望なども相談しながらお仕事探してもらえるのですね!
    そうなんですね〜👀✨
    まさに黙々と作業するのが好きです!!!
    ちなみにパソコン関係の資格を持ってなくても在宅ワークは可能でしょうか?😭

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパソコンの資格は持ってないです!
    業務支援ツール、自社システム、会計ソフト、アプリとか使うと思うんですがやり方は教えてくれると思うのでそんなにPC触れなくても大丈夫だと思いますよー!
    やり方覚えればすぐ慣れるので。
    エクセルも作り込まれたものに数字入力したりするくらいなら特に問題ないと思います🙃

今まで新人受け入れとかもやってましたが20~30代でPC触れない人全然いました!タイピングできない子でもすぐ慣れてるので!いいお仕事見つかるといいですね✊

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

在宅希望でしたが、直ぐに見つからなさそうだったので前は工場してました!
今は事務してます!皆コミュ力高いですが私は全然です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

工場も事務もいいですね!
    事務は資格などがいりますか?🥺

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格必須なところでは無いです😊!

• 5月15日