コメント

はじめてのママリ
私は緊急だったので準備してませんでしたが
産院からもらえました!
ただガーゼ生地??が合わず痒くなってしまい
知り合いから戌印だったかな?
借りて着けてました!

はじめてのママリ🔰
とくに産院からもらえるとかはなかったので、西松屋で犬印?の物を買いました!
着けないと重み?😂で傷が痛くなる感じがしたので、軽く締めてあげると動きやすかったです!
産後1ヶ月くらいまで使ってました
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
いらないよと言われたけれど購入した方が良いですかね🥺一応買っておいて持っていくのが1番でしょうか。
産後1か月まで使うのなら必須ですよね🤔- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時に買って、結局3人とも帝王切開だったのでその時も使いました!
必要なければフリマサイトなどでも売れるし持っていて損はないと思います😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構長く使えるのですね✨
フリマサイトで売れるなら購入しても大丈夫だなと思いました!使わない場合はそうしたいと思います!- 2分前

はじめてのママリ🔰
私は2人とも産院で用意されていて、当たり前につけていたのですが、ないのは考えられないくらい恐ろしいです😱
傷口がちゃんと閉じられていても、なんか立ったり座ったりの動きとか安定しないんですよね💦痛みが増すというか、守ってくれるものが何もない感がありました。
新生児期終わるまではマジックテープで止めるタイプの腹帯してましたよ!楽でした。
-
はじめてのママリ🔰
用意されてるということでしょうか🥺いらないよとしか言われず…
そうなのですね🤔新生児が終わるまでということは1か月あたりは着けてるってことですよね!- 38秒前
はじめてのママリ🔰
産院からもらえるんですね!持ち物のリストにさらしとは書いてあるんですがこれは自然分娩用なのかなと思ってまして。でも説明の時にいらないよと言われるということはもらえるかもしれないですよね😥
生地が合わないなどもありますよね💦腹帯って入院中だけ着用するものなんですか?それともしばらくはずっと着けるものでしょうか?無知ですみません🥺
はじめてのママリ
退院後もつけてねと言われましたが
痒くて痒くて私は無理で外してしまいました🤭
つけてた方が楽で、傷の痛みとか気にならなかった記憶があります!
はじめてのママリ🔰
痒みがあると不快ですもんね🥺
そうなんですね!購入しておいた方が良いのかもしれないですね🤔
はじめてのママリ
戌印のオススメします!☺️
はじめてのママリ🔰
オススメありがとうございます😊
購入したいと思います!