※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

どのくらいの年齢から公園で1人で遊ばせてますか?公園は徒歩3分もかから…

どのくらいの年齢から公園で1人で遊ばせてますか?

公園は徒歩3分もかからずな場所で住宅地内です。大きい幹線道等はないので安心ですが、今新1年生の息子をどこまでやらせるか悩んでます💦経験談教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の秋くらいから、たまに1人で行ってます!
そこの公園は下校後〜夕方までは学童の小学生で賑わっているので…!
人気が少ない公園だったら行かせてないです。

• すー

すー

賑わってる方が行かれせる感じなんですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捉え方にもよりますが、人の目が多い方が良いと思ってます。

• 3時間前
  • すー

すー

なるほど!ありがとうございます!

• 3時間前
ままり

1年生になって1ヶ月くらいしてから遊ばせました☺️
でも最初のうちは帰りだけ迎えに行ってましたよ

• すー

すー

帰りはうちも迎えに行かないと時間分かってないので💦💦

• 4時間前
はじめてのママリ

うちも1年生の息子がいるんですがまだ無理だなー思ってます💦私が😅
うちも小さい人が来ない広場が同じくらいの距離にあるんですけど💦
目の前が公園なら行かせるけど見えないと怖いなーって🥹

1人で自転車乗っていいのが3年生なので3年生かなー遅いかなーって思ってます😅

はじめてのママリ🔰

同じ感じで徒歩1分の公園にはひとりで行かせてます👦🏻 
徒歩3分のちょっと大きめな公園に行くには車通りが多い場所を通らなければ行けないので、まだひとりでは行かせてません🥺