※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宮城県で子連れで楽しめる八木山動物園や広い公園のおすすめはありますか。

お出かけプランについて

宮城県の八木山動物園、ベニーランド、広い公園

子連れで遊びに行きたいと思ってます😊

小学校高学年(1人)低学年(2人)男児
未就園児と乳児(3人)

どこがおすすめでしょうか?日帰りです。
宮城県で、広い公園のおすすめがありましたら教えて下さい😊

コメント

ママリ

日帰りなら動物園とベニーランドで十分満喫できると思いますが、もし追加で公園に行きたい&移動手段が車でしたら八木山から近い向山中央公園はおすすめです!
小学生が楽しいアスレチックやスリル満点滑り台がありますし、小さい子用の遊具もあります😊
ただ近場に食べ物屋さんやコンビニなどはないので先に八木山で食べ物飲み物の調達が必要です💡

• ママリ

ママリ

あ、もしかして動物園orベニーランドor公園ということでしょうか?
    だとしたら乳児ちゃんも安心なのは八木山動物園ですかね!トイレ周りも綺麗ですし地下鉄も車もアクセスいいので😊
    先の回答にも書きましたがベニーランドと日帰りはしご可能です!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    当初は3択でしたが、はしごできるということでスケジュール組みたいと思います♪オススメこ公園もありがとうございます♪小学生がたくさん遊べる公園のようで調べてみます!
    八木山で先に食事等の調達も頭に入れておきます🥰
    とっても楽しみです💛

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

小学生が楽しいのはベニーランド、未就学児が楽しいのは動物園ですかね🤔

仙台からは少し遠いですが万葉クリエイトパークは小さい子用の遊具も少しあって芝生で遊べますし大きい子はソリ滑りやアスレチックもあるので分かれて遊べるなら楽しいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    万葉クリエイトパーク!とても楽しそうですね♪ソリ滑りは我が子大好きです❤候補に入れさせていただきます😊ありがとうございます😊

• 13時間前