※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m✩
子育て・グッズ

4月から保育園(2歳児クラス)に通いだしたのですが、GW前に風邪を引き1週…

4月から保育園(2歳児クラス)に通いだしたのですが、GW前に風邪を引き1週間くらい休んだせいなのか保育園拒否が始まりました😭😭毎朝保育園に行く準備を始めてから家を出るまでギャン泣きです..園服も着てくれなくなりました。行ってからもママと言いながら泣いているらしく..
GW前は保育園に行く!と言って自分で鞄を持ってきて歩いて行っていましたが、今は保育園まで抱っこで..しばらくしたら、前みたいに行くようになるでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

登園拒否大変ですよね💦お疲れ様です😭
お休みがあったり環境が変わると行き渋りが始まったりしますよね😭
自分からカバンを持って行けてたならきっと時間が解決すると信じたいですね。
それでもしばらく続くようなら園での様子や変わったことはないか先生に聞いて相談するのも良いかなと思います。