※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
お仕事

夏休み中の誕生日に復帰し、出勤を悩んでいます。上司は出勤を緩やかにしても良いと言っていますが、一緒に過ごしたいと思っています。

7月末が一歳の誕生日で当日職場復帰を控えています。
みなさんは誕生日当日に復帰しましたか?
保育の仕事をしており、復帰する時期がちょうど夏休み中です。
一応、復帰したら基本は平日フルで働きたいとは伝えていますがパートでの復帰の予定なので夏休み中はあまり出勤しなくてもいいと上司に言われています。
誕生日は初めてだしできれば一緒にいてあげたいです。
夏休み中だからあまり出勤しなくてもいいと言われたまま復帰よてだった日をやすみをもらうのはどうかと思い悩んでます。

コメント

○pangram○

私は保育園激戦区のため、誕生日前の、四月一日から復職しました。
子どもの誕生日は平日でしたので、夫婦ともに仕事でしたよ(*´ω`*)

• ○pangram○

○pangram○

主さんがお誕生日は、一緒に居たいと思うなら、お休みでいいと思います♡

• 5月29日
  • き

そうなんですね!
    わたしも気持ち見習わないとです😢
    貴重なお話ありがとうございます😢💞
    わたしの勤めている保育園が今年から企業保育始めるらしくてそこに預けようと思ってます!誕生日はやっぱり一緒にいたいので上司に相談をしてみようとおもいます!!

• 5月29日
y

娘の誕生月は6月ですが、保育園の関係で4月入園をさせ復職しました。誕生日は通常なら仕事ですが、上司が1歳の誕生日は大切だからと連休を頂き、旦那も休みが取れたみたいなので旅行に行きます。
復帰予定の日を休むことに関して職場の方は了承済みですか?確かに誕生日は大切ですが、職場の方の対応によると思います。平日なら尚更、一緒に過ごせない方も多いと思うので。

• き

そーなんですね!
    休むことをまだ職場に伝えていないのでこちらで皆さんに聞いていました。笑
    旅行楽しんでくださいね〜☺️

• 6月4日