※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

よく、突然妊娠高血圧になり緊急入院になったや、緊急帝王切開になった…

よく、突然妊娠高血圧になり緊急入院になったや、緊急帝王切開になった、という話を聞きますが、そういうかたはそれまでも血圧は高めだったのでしょうか?

血圧がどれくらいまで高くなり緊急入院や緊急帝王切開になったのでしょうか??

経験者のかた、経過を教えて頂きたいです!

コメント

.n_n.

2人目の時になって、36w4dの時に140/90だったので電話し、受診となりそのまま入院となりました。
それまでも妊娠してから血圧は高めでした。

入院中は少し落ち着いたものの
家に帰るとまた上がるだろうからということで37wになった日に産むことになりました😊
私は帝王切開ではなかったですよ!
ただ途中で血圧が上がったら大変だからと和痛分娩になりました。

☆☆☆

1人目は予定日過ぎてからいきなり血圧が140以上になり、尿蛋白も++で妊娠高血圧と診断されました。
2人目は、37週を過ぎた辺りから血圧がたまに130を超えることがあり、測り直しで120台に下がってたので様子見をしていて、38週超えた辺りから測り直しても140前後から下がらなくなり、尿蛋白も+++出たので妊娠高血圧と診断されました。

どちらも生産期だったからか、緊急帝王切開にはならず、即入院の誘発分娩にて出産になりました👶

妊娠前や、妊娠中初期~後期前半は特に血圧高いとか全くなかったです🤔
体重増加もどちらも範囲内で、+6キロ+7キロで産んでますが、それでも高血圧になっているので、体質なのかなー…と思っています😭💦
今3人目妊娠中で、もちろん今は血圧は100~120内、尿蛋白-できていますが、恐らく後期からまた上がるのかな~と構えてます💧