※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puyoung
その他の疑問

卵巣が腫れた経験のあるかた助言いただけると嬉しいです。今日流産処置…

卵巣が腫れた経験のあるかた助言いただけると嬉しいです。今日流産処置の検査のため婦人科にいくと卵巣が腫れており6㎝のところもあるといわれ、本来6㎝こえると手術なんだけど1ヶ月様子みようと言われました。卵巣嚢腫でしょうか…その可能性で1ヶ月様子みようとのことなんですが、ただ腫れてるだけと嚢腫ってエコーだけではわからないんですかね??ただ腫れてるだけを願いたいのですが…1ヶ月まえはなんともなかったのに1ヶ月でこんなに腫れるもんなんですかね?流産の術後もかたまりが残ってたり病院通いがダラダラ続きやっと身も心も落ち着けると思いきやのことなのでまたまた不安です(*_*)

コメント

私は流産の手術後も大きさが変わらなかったのでMRI数回、半年様子見、半年後に悪性の可能性があると言われ摘出手術をしました

大きさが変わらなければ嚢腫の可能性もあるのかなと(個人的な意見ですが)思います

• puyoung

puyoung

様子みられた後に手術されたのですね…はやく不安要素をなくしたい気持ちです…やっと流産の傷が癒えたようなところです(*_*)大きさが変わらないようなら手術したほうがいいですね(*_*)

• 5月29日
arar*

一昨年卵巣が12センチになり手術しました。

私の場合は中に脂や歯や髪の毛、頭皮などがつまった良性の皮様嚢腫でした。

急に大きくなることもあるし、茎捻転したら卵巣摘出になるようです(>_<)💦

なんともないといいですね(>_<)✨

• puyoung

puyoung

ネットで調べるとますます不安になり、でも不安要素ははやく取り除きたい気持ちもあります…12㎝までなると辛くなかったですか?一ヶ月様子みるといわれすごく不安です(*_*)

• 5月29日
  • arar*

arar*

私は左側だったのですが、左だけ下腹部が痛んだり頻尿になったりしておかしいと思って受診してわかりました💦💦

ネット見ると不安にしかならないですよね(>_<)
    でも卵巣嚢腫はなる人多いみたいですし、ほとんどが良性みたいなのであまり心配されすぎずお大事になさってくださいね‼

中身が水とかだと、勝手に小さくなることもあるみたいですし‼💡

• 5月29日
ぶう

こんにちは。
私は4月中旬に初期流産して、5月の診察で左の卵巣が3センチ腫れてると初めて言われました。
4月の初めは全く腫れてなかったのに💦
腫瘍マーカーの検査は陰性でした。が、1週間後に4センチになっており、生理という生理が来ず、不正出血が続いてます。
先生はとりあえず漢方でホルモンを整えてみようということで処方されましたが、この先どうなるか(;_;)
不安しかありません

こんな急激に大きくなるなんてと私も驚いています。
全然解決策ではないですが、同じような状況だったので思わずコメントしてしまいました。
お互い小さくなるといいですね。