※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

部分矯正をした方、教えてください!1️⃣部分矯正だと歯は揃うけど全体的…

部分矯正をした方、教えてください!

1️⃣部分矯正だと歯は揃うけど全体的に少し前に出る、と聞きました。実際そうなりましたか?
2️⃣なぜ部分矯正になったのか。数値を調べて抜歯矯正だと引っ込み過ぎる、など言われましたか?

私は右前歯だけ出ており、1軒目は両側2本抜歯と言われました。しかし他の歯科医からは、歯列が狭くバッカルコリドーがしっかりあるので抜歯だと舌も窮屈になりかなり顔が変わると言われました。部分矯正は虫歯リスクや知覚過敏のリスクが上がる等と言われているので、部分矯正は良くないのかな?と思い悩みます。かといって抜歯して引っ込み過ぎるのも…。ちなみに奥歯の噛み合わせは問題なく、口ゴボではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は下前歯が1本だけ引っ込んでおり、1年間ほど部分矯正しました!
1️⃣上下6本ずつの部分矯正にしたのですが抜歯はないのでやはり少し前に出ました😳それぞれの歯を削って細くしたのでそこまで気になる程ではないです。
2️⃣費用を抑えるため、短期間で終わらせたかったため、全体的にそこまで歯並びが悪い訳ではなかったので部分矯正にしました🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり少し前に出るんですね💦下は出ても目立たないとして、上はどうですか、笑った時とか気にならないですか?
    医師がオススメしたのも部分矯正でしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで私の場合ですが、笑って歯が出た時は歯並びとても綺麗✨って感じですが、逆に閉じた時が少し違和感あります😅気を抜くと口が半開きになるようなイメージです。
    私の行っていた歯列矯正の医師は、何パターンかモデルを用意してくれてどれにするか選ばせてくれました😳特にコレがオススメとかいうのは言われなかったです。

• 33分前