※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今って中学、高校で部活入ってる子多いですか?うちの長男は小学校中学年…

今って中学、高校で部活入ってる子多いですか?
うちの長男は小学校中学年でスポーツあまり興味のない子で帰宅部で良くない?ってそんな話しをされました。

コメント

ゆんた

今は部活は減っていってるって聞きましたよ😃近所の中学は文化部もほんと少なく運動部も本気でその競技してる子は一応部活には入ってるが外部の教室に通っていると聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。減ってるんですね💦教えて頂きありがとうございます。

• 4時間前
ぴょん

甥っ子が中3ですが、部活入ってます🙌というか、甥っ子が通う中学校は必ず何かしらの部活に入らないといけないので、帰宅部という選択肢がないそうです😳
住んでいる地域によるのかもしれないですね🧐❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。地域にもよるのかもですね✨うちの長男はほぼスポーツに興味なく私は小学生からスポ少入っていたから何とも個人差だなぁと思ってました(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの中学は掛け持ちする生徒もいるくらいで、ほぼ100%部活やってますね😳✨(支援級の子とかは入ってないかもですが)

地域によると思いますが、まだ外部委託もされておらず先生が顧問です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。掛け持ちとかあるんですね🤔とは言っても何かしらうちの子も部活入っていそうです(笑)

• 3時間前