子供が入院するため、1週間分の冷凍おかずを探しています。照り焼きやムニエルは作ったので、他のアイデアや副菜を教えてください。
作り置き冷凍できるおかず教えてください!
今度子供が1週間くらい入院をすることになりました。
私は付き添い入院するので、上の子(5歳)とパパが2人で1週間過ごすことになります。
1週間分のおかずを冷凍しておきたいのですが、いいものが思いつきません。
鳥の照り焼き、鱈のムニエル、豚バラの野菜巻きは作ったので、かぶらないようなものがいいです。
あと、副菜が全く準備できてないです。
何か冷凍できる、もしくは冷蔵保存でも日持ちがするいいおかずがありましたら教えてください🙇♂️
よろしくお願いします。
- はじめてのママり🔰

はじめてのママリ🔰
王道ですが、切り干し大根の煮物、ひじきの煮物、かぼちゃの煮物、春雨サラダとかでしょうか…

はじめてのママリ🔰
ほうれん草のツナ和えとか煮浸し系も冷凍いけるのでナスとかピーマンとかですかね〜!
あとは時期的に微妙ではありますが、カットした野菜とキノコをジップロックにいれて冷凍しといて、プチットキューブの鍋の素で煮込んでもらうとたくさん野菜取れますし楽です!肉は火の通りが心配だと思うので冷凍タラや冷凍鮭とかを一緒に入れると野菜と一緒に火が通りますよ〜

はじめてのママリ🔰
ハンバーグ
切り干し大根の煮物
ひじきの煮物
ナムル
焼きそば(ソースと塩ダレ2種類作っています)
ほうれん草の胡麻和え
をお弁当用ですが、いつも冷凍しています
じゃがいもを入れなかったらカレーも冷凍出来ます

はじめてのママリ🔰
ミートソース、そぼろ、ハンバーグ
牛丼、切り干し大根の煮物、あとは味噌汁用に味噌玉
付き添い入院大変ですよね💦レトルトやお惣菜もうまく活用してもらって無理なさらないようにしてください。

はじめてのママリ🔰
作り置き冷凍おかずは、
ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、餃子などいいかなと思います!
副菜は、冷蔵なら
ポテサラ、マカロニサラダ、きんぴら、
ほうれん草のナムル、カボチャ煮
よく作ります!
冷凍おかず手作りじゃなくてもレンチンでできるパスタや、焼くだけの、冷凍ピザとかあると便利かなと思います!
コメント