咳喘息の治療でオルベスコを始めたが、咳が悪化したのは風邪の影響か副作用か不安です。どうしたら良いでしょうか。
咳喘息を疑ってオルベスコの吸入薬を始めたのですが、余計にひどくなりました。たまたまでしょうか😭?
昼間だけ咳がずっと出ているので風邪や咳のチックを疑い、風邪薬系、気管支薬、アレルギー薬、抑肝散を飲んでみたのですが変わらず、やったことないのは咳喘息・アトピー咳嗽の治療なので先生に相談してステロイドの吸入薬を出してもらいました。
これを始めたからか、下の子の風邪が移ったのかわかりませんが日中の咳が増え、今までほぼなかった就寝中の咳をするようになりました🥲
たまたま風邪が移っただけで副作用とかではないのでしょうか…もうどうしたらいいかわかりません😭
子どもは小学校1年生の男の子です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
呼吸器内科ではみてもらいましたか吸入はしばらく続けないと効果はでませんよ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
使い始めてから明らかに悪化したんです😭これのせいなのか風邪のせいなのかわからないのですが、、