※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 𝑡 _
子育て・グッズ

1歳の子がウイルス性結膜炎になりました。登園は1週間ほどできないでしょうか。また、大人にもうつる可能性はありますか。体験談を教えてください。

1歳の我が子が風邪からのウイルス性結膜炎になりました😭

この場合って多分1週間くらい登園できないですよね!?
また大人(家族)にもうつりますか?

バスタオルとか熱湯で消毒したり...ってネットでみてめんどくさすぎて🤦‍♀️

ウイルス性結膜炎になった事ある子のママさん、いろいろ体験談おしえて~!😭

コメント

ママ

家族にも移りました!先日なり1週間休みました。私にもうつりさらに仕事休みました😭

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

わたし、本日先生に「風邪からきてるウイルス性結膜炎」って言われた気したのですが、風邪症状と目ヤニがひどい。であってますか!?(子供)

• 5時間前
  • ママ

ママ

うちはその時流行り目と言われました!風邪から来ているウイルス性結膜炎とは言われなかったです!その時は風邪症状と大量の目やにと充血がありました!

• 5時間前
  • 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

なるほど!
    我が子4/1からずっと風邪ひいていて、ちょくちょくかかりつけの小児科行っていて「風邪からきてる結膜炎だね」って言われました😭
    双子の娘もいるのでうつらないか心配です泣

• 5時間前