※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乱視によって視界が揺れることはありますか?メガネをかけても見えにくく、不安です。眼科に行っていないので心配です。

乱視だと視界が揺れる?ことありますか?
目の病院だったらどうしようと不安です。

メガネをかけてもなんとなく見えにくくてそういえば乱視があると言われたけど乱視のレンズは入ってないことを思い出しました。

線が歪むとかはないのですかテレビの番組表などをじっと見てると文字が少しゆらゆらと揺れて見えることに気づきました。
もう何年も眼科に行っていないので失明するような病気だったらどうしようと死ぬほど不安です。

ネットで調べたら乱視で揺れて見えることがあると買いてありましたがそんなことありますか?

この目のチェック表も試しましたが歪んだり見えない部分はありませんでした。
ただ錯覚なのか見つめて10秒くらい経つと線が真っ直ぐなのか斜めなのかよく分からなくなってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も乱視持ちです🥲
揺れるという表現が的確かは難しいのですが文字が二重に見えたり文字の周りの色と同化してしまったりと見え方が中々定まらないです!その定まらない見え方が揺れるというか文字が動いてるように見えるというかそんな感じになります!(語彙力がなくすみません、、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    文字が動いて見えます!!どんな感じですか?
    二重に見えているのかどうか分からないのですがボーとテレビの番組表で一点を見ていたら見ている部分の文字が少し左右に揺れる?ような感じです💦
    左右にゆらゆらと小さく動いて見えるような…そんな感じですかね?

あと仕事で書類を見るのですがなんか小さい字が見えにくくて(近視のメガネはかけています)
    文字は見えにくいし番組表は左右に動いて見えるし…

良かったら詳しくお聞きしたいです😭不安で食いついてしまってすみません💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとすみません。添付したマス目のチェックシートもジーと見てると10秒ほどで全ての線が真っ直ぐじゃないように見えます。ちょっとうねうねしているというか…歪んではないのですが線が蛇みたいなうねっています。これは乱視ですかね?💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文字が影のように左右に重なって見えるので動いてるような揺れているような感じに見えるんだと思っています!
    文字は小さくなればなるほど乱れて見えますし、私はかなり視力も低いので文字が小さすぎると周りの色とぼけて同化してしまい全く読めません😭
    おそらくですが乱視の症状なのかな?と思いますよ🙆‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乱視だと線がうねって(そんなに酷くうねってないのですが)見えないですよね?うねるのは別の病気かな…って思いつつ😭

分かります…私も小さい文字だと潰れて?見えないです。
    なんか文字が濃く?太く見えるのですがこれも乱視でブレてるせいですかね?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

乱視です!視点合わそうとするとグラっとなります!揺れてる感じです!
すぐ治りますが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラッとする時もあるのですが今日テレビの番組表をジーと見てたら見ている番組の文字が左右に小さくゆらゆらと動いて見えることに気づいて💦ゆらゆらとは揺れないですか?

• 5時間前