※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

小学一年生の男の子です。集合住宅地に住んでおり、我が家の目の前が公…

小学一年生の男の子です。
集合住宅地に住んでおり、我が家の目の前が公園です。
今日初めて、お友達と公園で遊ぶ約束をして帰って来ました。
その子も割と近所の子ですが、親と面識はありません。
宿題終わったら絶対来てね!と言われたとルンルンしている息子。
でも待っても待っても来ませんでした💦
うちは目の前なので様子が分かるけど、その子の家からは様子が分からないので、親御さんからダメと言われたのかもしれないです。

もし遊んでいいと言っている場合は、どういう風に約束させてくればいいのでしょうか?

今日は宿題が終わったら。だけだったので、何時なのかも何時まで遊んでいいのかも分からぬままで、息子は何度も外に出たり入ったりしてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供って一人で待つのができないので、常に見てるかいないとすぐ帰っちゃうかもです
本人はちゃんと待ったつもりです
宿題終わってからでも大丈夫ですが、言えにつくのが3時なら3時半ね!とか30分後を目安に約束してみるとスムーズかもです
で、結局来ないってパターンはわりとあります(笑)
クラスの男子半分と約束して、時間とかめっちゃ決めた子がこなくて、5人であそんでましたよ(笑)
習い事だったり、用事があったりで、こない子多いです

ちぃ

親と連絡先交換します!
最近は遊ばすために親同士の連絡先交換必須です。
昔と違って勝手にどうぞ〜行ってらっしゃい〜みたいなの本当に減りました😅

運動会、懇談会などで会った時に連絡先交換お願いしてます。