※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お恥ずかしながら選挙のこと全く分かりません。子供のことを考えるなら…

お恥ずかしながら選挙のこと全く分かりません。
子供のことを考えるならどこに入れるのが1番ベストなのでしょうか……🤔
消費税増税派絶対反対です!

コメント

はじめてのママリ🔰

投票ナビで検索してみてください!
ヒットするところが出てきますよ◎

私なら今政権握ってるところはやめときます。

ままり

全く分からなくても、分からないなりに自分で調べて(ネットでどの政党が自分に合ってるかマッチングできるサイトとかもありますし)、自分で決める方がいいと思います🙄

ここで聞いて、「◯◯党がいいですよ」と言われたとしても、それはその回答をした人の良いと思う政党、というだけで、質問者さんにとって良いかはまた別だと思います。

「難しくて分からない。どこに入れたらいい?」と聞いて『この政党が良いですよ!』と言ってくる人は、『ラッキー!この人は何にも考えてなさそうな人だから、良さげに聞こえること言ったら簡単に取り込める!』って思われるだけです。

難しくても自分で見て自分で決めるのが大事だと思います。

はじめてのママリ🔰

調べても難しいわからない!って時ようにこの画像も参考にしてみてはいかがでしょうか?😌

はじめてのママリ🔰

絶対に〇〇党がいい!とかは言えないですが、憲法改正は絶対に危ないと言い切れるので改憲という視点でも調べて欲しいなと思います。国防や災害にも対応する法律があり、改憲は不要なのに、理由をつけて変えようとしています。そもそも憲法は国会議員が守る義務のある法なので、国会議員が変えたいと言うのは憲法違反です。
あとは公約など政党や比較サイトで比較してみたりするといいかなと思います。減税で言うと財源示してくれてるとこがいいなと思います。
マッチングサイトや政党比較表なども参考にしていいと思いますが、情報が偏ってることもあるので、元の情報も確認するのが大事だと思います。
個人的には上の方の出してくれた表も、緊急事態条項だけ反対とかできないので改憲に賛成反対とかにして欲しいなと思います。※細かくてすみません🙏