つわりで白ごはんが食べれません😢もうすぐ後期になるのに、つわりがぶり…
つわりで白ごはんが食べれません😢
もうすぐ後期になるのに、つわりがぶり返して吐き気、だるさがひどく、栄養の取れるご飯が食べれません。パンばかり食べています。
吐くほど全く口にできないわけではないのですが、例えるなら好き嫌いの嫌いな食べ物がすごく増えたような感じです。白ごはんやその他肉魚など、頑張って食べようとしますが、少量食べたら嫌になります🤢それ以上食べると吐き気、嘔吐します。
同じような妊婦さん、どうしてましたか?本当に毎日パンとお菓子ばかり食べてます、、、😭😭😭うどん、そばも食べたくないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
食べれないの辛いですね(T . T)
食べれる時は食べてくださいね!
青汁などいかがでしょうか?
水で割るのが苦手なら牛乳や豆乳で割ると飲みやすいかもです!栄養もとれますし!

はじめてのママリ
私もそんな感じでした!😭
辛いですよね、栄養とれてない日は大丈夫か?!と思ったりしてしまうし うどんそば、皆さんがよく言うポテトもだめでした🥹 私もお菓子とパンは食べれて、栄養面が気になったのでサプリで補ったり しじみ汁飲んだりしてました🥲
暑くなってきましたがご自愛くださいね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
お菓子とパンは食べれるんなら、他のものも食べれるはずでしょ!と思うのですが、食べれないんですよね😭
サプリは何を飲んでいましたか?もしよければおすすめ教えてください🙇🏻♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ
ベルタの葉酸と、ディオナチュレの「葉酸、鉄、カルシウム」とってました!
あと、森永乳業の「一日分の鉄分」というゼリーもお世話になってました🫐
飲むヨーグルトの鉄分葉酸飲んでました!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
あんまり食べれないようなら、産院で点滴してくれると思いますよ。
私はご飯と肉と魚、パンやフルーツもダメでうどんと梅のお菓子しか食べれなかったのですが、栄養がないし水分も繊維質も摂れないせいか便秘もひどくなり、体重も7キロぐらい減ってしまい毎週点滴してました。
はじめてのママリ🔰
青汁!!!!全く頭に無かったんですが、なんだか飲めそうな気がします!!!!🥲🥲🥲🥲ありがとうございます!!
早速買って来ます🥹妊娠中飲んでいた青汁はありますか?もしあれば教えてください🙇🏻♀️