コメント

ことり
育休から復帰しないで退職だと、保育園退園になったりはしないですか?💦

いの
有給残っているなら有給消化して辞めてもいいと思います🥺
無い場合は5/31付けで退職だと思います🥺🥺
-
がっちゃん
有給が10日程あるので使いたいですが、有給消化するなら一度復職しないといけないようで、、、
上司の顔も見たくないので、有給は諦めようかと、、、
やはり31日ですかね🥲- 1時間前
ことり
育休から復帰しないで退職だと、保育園退園になったりはしないですか?💦
いの
有給残っているなら有給消化して辞めてもいいと思います🥺
無い場合は5/31付けで退職だと思います🥺🥺
がっちゃん
有給が10日程あるので使いたいですが、有給消化するなら一度復職しないといけないようで、、、
上司の顔も見たくないので、有給は諦めようかと、、、
やはり31日ですかね🥲
「復帰」に関する質問
先輩ママさん教えてください🙇♀️ 近々育休復帰します。 通勤時間が長いことと社内規則上の勤務時間の兼ね合いで、保育園の預けが7時-18時です。 うちの子昼寝をしなくてもしても毎日必ず19時半には寝落ちしてしまいます…
私の発言の何がいけなかったか教えてください🙇♀️ まず前提として主人は 子供が1人目の時は、産後子育てなんてほぼせず飲みに行きまくっていて(妊娠から6年間) 2人目でようやく大変さに気付いたのか飲み会も減って育休も…
看護師さんに質問です。 新卒で大学病院の外科に配属されましたが、忙しすぎて4ヶ月で挫折して透析に異動して2年勤めて退職しました。その後は、美容系に2年勤めてまた透析クリニックに勤めています。一年働いて妊娠出…
お仕事人気の質問ランキング
がっちゃん
福祉センターにも電話して、退職が決まったら求職届を出せば3ヶ月猶予がもらえるので大丈夫でした!
ことり
それならよかったです!🥺
自治体によっては育休で申し込みしてると申し込み時に書いた就労証明先に復帰しないと退園扱いになるところもあるので💦
私も、有給が残ってるなら、消化してから退職がいいと思います!