旦那との冷戦中で、転職活動をしながら在宅勤務しています。保育園の準備をしない旦那が、喧嘩後に次女の送迎をしたことに不満を感じています。
旦那と冷戦中です。私の愚痴聞いてください。
今転職活動中で現在勤めてる会社は在宅で社内ニート中です。仕事全くしてないメールも来ないなのに朝はギリギリまで起きてこない保育園の準備も一切しないし迎えにも行かないのに
なのに喧嘩してた昨日は次女の保育園の送迎謎に行きました。朝は準備一切してないのに出る時間ちょっと早めでほら行くよ!早く準備してと次女に声掛けて次女はママっ子なのでママは来ないの?何でパパなの?って不服そうでしたね
私はまだ準備終わってなかったので連れていくだけなら簡単だよなあ準備は何もしてないだからと半ギレですねえ
お迎えの時も行こうと準備してたら長女に行くよ!と急いで出ていきました。何がしたいんですかねこいつ
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)

COCOA
何で冷戦中か、にもよりますが、
一応なにからし反省して、送り迎えだけでも手伝おうと思ったんじゃないですか?
まだまだ冷戦続けたいなら、ほっといて良いと思いますが、
向こうから歩み寄りが見えた今を話し合うきっかけにしてみたはどうかなと思いますよ。
コメント