※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

里帰り出産で初診を受けたが、担当医が高齢で不安を感じている。次回の予約があり、変更に躊躇している。人気の女医もいるが理由は不明である。

里帰り出産予定で産院に初診で受診しました。
担当医が60-70歳で、優しそうな印象でしたが、予定帝王切開予定であり、おじいちゃん医師で大丈夫なのかなー。と不安になりました。
次回からの3回分はその医師で予約がすでに入っており、その後から変更するのも申し訳ないなーと思ったりしています。医師はもう1人いてその医師の曜日はとても人気なようです。人気な理由は分かりませんが、女医だからなのもあるかなーと思っています。

高齢医師は、ベテランといえばベテランですが、大丈夫かなーと心配であったりもします。

コメント

mamaちゃん

ちょっと不安になりますね💦
帝王切開だと余計😓
ベテランさんだと思うし、現役って事は帝王切開も今他の方でやってると思いますよ!!
でも助産師さんとかも居てくれるし私は帝王切開ですが、先生プラス助産師さん4人位いました!!