子育て・グッズ 息子の鼻づまりの症状について教えてください。咳は少しあり、寝ている時に鼻が詰まっている印象です。目やにも出始めており、これは鼻づまりから来ているのでしょうか。 鼻づまりってどんな症状ですかね?? 息子が鼻水は出ていなく、少し咳があり、起きてる時は気になりませんが、寝てる時は鼻が詰まってるような印象です。 目やにも出始め、鼻づまりからくるものなのか、眼科なのか… 明日は小児科も耳鼻科もお休みで行くなら眼科になります😭 最終更新:2025年5月14日 お気に入り 小児科 症状 息子 目やに 鼻づまり はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント nana 急性副鼻腔炎になってると目やにも出たりします💦💦 5月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 急性副鼻腔炎は鼻詰まりでなるのでしょうか?? 目やには左目だけで黄緑のどろっと系が何度も出てきます😭 5月14日 nana 鼻のすすりすぎとか鼻づまりでなると思います!息子が最近なりましたし、私もなりました(笑) 急性副鼻腔炎の可能性もあれば結膜炎の可能性もあるので、一旦眼科行ってみてもいいと思います!結膜炎も風邪と似た症状出たりするみたいなので💦 5月14日 nana ちなみに結膜炎は今主人がなっていて、風邪症状からの目やにめちゃ出てきてます😇 5月14日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 毎回病院は何科に行ったらいいのか悩んでしまい😭 充血はしてないので、鼻水からなのかな?と思いつつ、病院やってないし。 結膜炎だったら眼科だよな〜?と決めきれず😭! ひとまずやはり明日眼科行ってみます! ありがとうございます!! 5月14日 nana 何科にいくか悩むのすごくわかります🥹 面倒ですが眼科行って違うなら耳鼻科や小児科行けますしね! お役に立ててよかったです🫶 5月14日 はじめてのママリ🔰 行ける!って時に限ってお休みと被ってしまったりします😭 明日眼科行って来週月曜日に耳鼻科行ってみます😭! ありがとうございました! 5月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
急性副鼻腔炎は鼻詰まりでなるのでしょうか??
目やには左目だけで黄緑のどろっと系が何度も出てきます😭
nana
鼻のすすりすぎとか鼻づまりでなると思います!息子が最近なりましたし、私もなりました(笑)
急性副鼻腔炎の可能性もあれば結膜炎の可能性もあるので、一旦眼科行ってみてもいいと思います!結膜炎も風邪と似た症状出たりするみたいなので💦
nana
ちなみに結膜炎は今主人がなっていて、風邪症状からの目やにめちゃ出てきてます😇
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
毎回病院は何科に行ったらいいのか悩んでしまい😭
充血はしてないので、鼻水からなのかな?と思いつつ、病院やってないし。
結膜炎だったら眼科だよな〜?と決めきれず😭!
ひとまずやはり明日眼科行ってみます!
ありがとうございます!!
nana
何科にいくか悩むのすごくわかります🥹
面倒ですが眼科行って違うなら耳鼻科や小児科行けますしね!
お役に立ててよかったです🫶
はじめてのママリ🔰
行ける!って時に限ってお休みと被ってしまったりします😭
明日眼科行って来週月曜日に耳鼻科行ってみます😭!
ありがとうございました!