※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
縹
子育て・グッズ

転園についてです。引越しがあるため来年度から保育園を転園予定です。…

転園についてです。

引越しがあるため来年度から保育園を転園予定です。
保育園の見学をしたいのですが、子供と一緒に行きましたか?それとも子供は今の園に預けて自分だけ行きましたか?

見る園が10軒近くあり、できれば先に自分だけで行って、良さそうなところの園庭開放やイベントなどに行けたらいいなと思っているのですが、やはり心象は悪いですかね…

転園経験のある方どうされたか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園側の人間ですが、正直どちらでも大丈夫です!笑
ただお子さんが泣いたり飽きてチョロチョロし始めて、まともに質問したり見学したりできないママさんも多々見てきました😂

ママ側からのアドバイスとしては、お子さん連れて行って子供に対する関わり方を見て一つの判断にするのもアリだと思います✨
子供に優しく話しかけたり挨拶してくれるか等じっくり観察しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてあるように、ママだけ見学行ってある程度絞ってから、子連れでアタックがいいと思います!

• 2時間前
  • 縹

保育士さん側からのコメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    まだジッとしていてくれる子ではないので…10軒以上連れて行くのはやっぱり大変なので予約の時にそれとなく聞きながら見てみようと思います!!!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前