こども園に通う際、就労時間が不足すると退園の可能性があるのでしょうか。体調不良や行事で就労時間が満たせない場合、どうなるのか教えてください。
こども園に2号で通ってる場合、地域よって最低就労時間(月〇〇時間以上)が違うと思いますが、月の就労時間が子供やご自身の体調不良や上の子の学校行事で休んだりして就労時間が満たされなかった月が続くと退園になりますか?
園側から現況を確認したいと言われ、最近の3ヶ月間の就労時間が満たされておらず働き始めて最低就労時間で働いていたのはたった1ヶ月しかなかったありませんでした😭
就労時間が満たされてなけばずっと求職枠扱いになるかもと通ってる園に言われました!
上の子は幼稚園に1号で預けていたので解らなくて質問させてもらいました💦
わかる方教えて下さい🙇
- ゆずなつ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
体調不良や休んでしまった理由がきちんと説明出来れば大丈夫だと思います。
ただ、自治体によっては3ヶ月以上はダメとかもあるようです🤔
ゆずなつ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!一応、説明出来ます💦
3ヶ月以上ダメな場合もあるんですね。役所にも確認してみます😣
はじめてのママリ🔰
うちは保育園なんですが、一度時間が足りない月があったのを見て言われました。
でも私は「そうなんですねー」とサラッとしてたけど、隣の人は毎月ずっと足りなかったのか退園勧告されてて、物凄いお母さんが剣幕でごねてたのが印象的です笑笑
ゆずなつ
すごいママさんですね💦
はじめてのママリ🔰さんは退園勧告されることなく今も通われてるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は理由(ゴールデンウィークとか)があったので退園勧告もなく、普通にそのままです😊
ゆずなつ
そうなんですね!
うちもそのまま通えたらありがたいです😣