幼稚園に和式トイレって必要だと思いますか?今、幼稚園が仮園舎になり、…
幼稚園に和式トイレって必要だと思いますか?
今、幼稚園が仮園舎になり、和式トイレがあるのですが、
最近、和式トイレの上に座れる便座を先生が置いてくれる事になり、
その事で話しかけられたママさんに「ありがたいですよね、和式やりにくいし〜」
って言ったら「いやでも和式で出来る子にとっては困るよね、小学校には和式あるし。」ってバッサリ言われました。
その人の子供は和式でするそうです。
(うちの子も別に和式で出来るけどなくなっても困らないし、元の園舎には和式はありませんでした)
なんかちょっと嫌味な感じがするのは気のせいですか?😇
和式トイレって必要ですか?
災害時のためにできるに越した事はないけど、
幼稚園にはいらないなって思います。
- はじめてじゃないママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは小学校も和式はないので無くてもいい派です😅
和式で出来る子には不便とか無いかもですねーくらい返しますが、嫌味は気のせいかなと!あまり気にしなくていいと思います👍👍
でも遠足などで公園に行くときなど和式しかない古めのトイレなども周りには結構あるので公園などで練習するのは必要かなと思っています☺️
普段使いには和式嫌です💦💦
はじめてじゃないママリ
コメントありがとうございます!
そうなんです、普段使いに和式なんてなくていいですよね😅
和式なくて困るの意味がわからないです。なのでマウントなのか、こだわりあるのかな😅と思ってしまいました😅
(たぶん普段から謎発言する方だからそう感じてしまうのかもしれません)
はじめてのママリ🔰
私の周りで綺麗な和式トイレって無いんですよね🤣
なんとなく床が濡れていたり清潔感に欠けるイメージなので靴も汚れそうで和式要らないと思っちゃいます😅
和式でトイレ出来ないと困るとかなら確かにそういう場面もあるかもなーと分かるんですが、和式なくても困らないですよね😅💦
はじめてじゃないママリ
わかります😓出来たとしても、絶対綺麗にはできないと思います。裾ついたりしそう。。
元の幼稚園にはなかったのに、和式ないと困るはさすがに嘘というか困ってないと思います😂
はじめてのママリ🔰
和式好きなのかー物好きだな😇それか、別の角度から意見するの好きなタイプの人なのかな??とか思っちゃいます😂
自分とは合わなさそうだなぁとわかりやすく感じられていいかもですね😅
はじめてじゃないママリ
その、別の角度から意見するのが好きなタイプのようで、行事などの説明会では必ずその方だけ手を挙げて質問とかしてます😅
(それあとで個人的に聞けば良くない?っていう内容)
PTAでも納得いかない事あったら、学年全体の前でクレーム言ったりしてます😂
はじめてのママリ🔰
変わった人なんですね😅💦
デキる雰囲気だすの好きそうな感じですが、ズレててただの変な人になってる〜と静観したいです😇
はじめてじゃないママリ
え、なぜそこまでドンピシャに当てられるのですか?😂
まさしく、デキる雰囲気出す&仕切りたがりです。
でも、園から役員に選出はされていないのでちょっとお察しです(専業主婦で暇そうなのに)😅
いつも誰かと話して輪にいないと落ち着かないのか、ママ友交流に必死でキョロキョロしてて、
話の途中でも割って入ってくるしで、苦手なんです😅。。
はじめてのママリ🔰
そういう人いるなーと思って😅
心の距離を置きつつ生暖かい目で見てあげたいですが、苦手なんですもんね😂💦
私なら、ふわっと返してしれっと違う人のところに行って離れます😇笑
はじめてじゃないママリ
あ、いるんですね。。笑
生暖かい目で見てます、一応😅
挨拶は笑顔で、話しかけたら笑顔で返すのはしてます!
でもこちらからは話しかけません😅
向こうもたぶん私のこと苦手そうです😂
相手の子は娘を好いてくれてるのか、仲良くしようとしてるみたいですが、うちの子はあんまりのようです😅