コメント

みーさん
挨拶のみでいいくらいですよ😇
こういう相手は、相手が悲しんだり、悔しんだり、苦しむのをストレス発散の材料し、楽しんでいるだけなので、その仕返しは、顔は、口の口角をあげただけでも笑っているように見えるので、「それが何か?」って感じで、あしらうのが1番効果的らしいですw🤭
相手は、悲しまない、苦しんでいない相手に対して、悔しくて、いくら相手にしてもムダとなり、相手を変えるなり、相手にしなくなるそうです🤭
私も前の会社の時、そんな感じで過ごしていたので、相手からしたら、かなり悔しかったと思いますw🤭
こんなクソ人間に自分の時間を使うほど、考えるほど、人間が生きる時間は限られているので、挨拶くらいでいんですよw😂
私もほぼ挨拶のみでしたw😂
仕事の話でさえしませんでしたw😂
こいつにかける言葉でさえ、もったいない時間にも思えてw😂
はじめてのママリ
優しいコメントありがとうございます😭
私がリーダーで相手60代パートなのですが、ニコニコしてるタイプの人では無く、「〇〇でいいんじゃね?笑」「〇〇って言われちった〜笑」「〇〇だって笑」と、私の言動に対して笑っています。
みんなの仕事のペースが遅い時、私がピリッとした空気を出しますが、それでもお構いなしでケラケラクスクス笑ってる。
周りの人もそうです。
私 対 他のパートさん という感じですが、こちらがダメージくらってたら相手の思うツボなのに毎日四六時中気にしちゃってる自分が嫌です。
気にしないが1番ですよね。
みーさん
はじめてのママリさん以外、本当救いようのない、どうしようもないメンバーですね💦
最近、旦那とも、本当60代の年齢のババアって、くせ者揃いだよね😇と言う話をしたくらい、この年代は、クセ強ババア多いように思います💦
車の運転にしろ、我が先って感じで、荒い雑な運転、相手に譲る気もない、普段からそういう運転してんだろうなとか思う時が多々あるので、くせ悪いの多いイメージです😇💥
テレビを見ていて、問題起こしている人も60代が多いし😇💥
結局、はじめてのママリさんに対しての、妬みか僻みが招いた結果、相手をバカにするような行為、逆らう行為をする惨めな人間なんですよね😇😇
そういうことでしか仕返しできないw なんならもっと頭使えよ💥😇って思うくらいw😂
悔しいなら上に立ってみろ😇私を使えるぐらいになってみろ😇って話ですし😂
こういう人間こそ、上司にはベコペコし、ちゃんと上手くやってますよ〜アピールしやがりますよね😇💥
言われちった〜wなら、無駄話している間にやれ😇😇って思っちゃうw😂
60代のババアと一緒になっている人達も、同じ感覚で、指図されるのが嫌い··結局のところ、早い話、女の妬み、僻み··で起きているんですよね😇💥
こういうババア連中をまとめないといけないって本当大変なことです😭
私も以前の会社で社長や店長と仲良いって訳ではないですが、長く働いていたのもあり、やっぱり関係性は、短い人よりは、そこそこ良い関係築いていたのですが、やはりそれを妬み、僻まれ、こっちは一切何もアクション起こしていないし、そもそも働く時間帯違うので言われる筋合いもないのですが、何かとあら捜しされてました😇💥
結局、仕事も話もみんなできないくらいの仕事の量、人なんて構っていられないほどなら、人間関係の問題もさほど起こらないので、本人達は、暇だからこそ、余裕あるからこそ、わざと仕事をダラダラやって、相手を怒らせるようにしているのも事実なんですよね😇💥
女なら、その場の空気で絶対分かることなので、その60代ババアも、わざと?だと私には思えます😇💥
気にしないのが1番ではありますが、それは無理なんですよね😭
だって相手は、こっちが嫌な思い、悔しい思いするのを分かる、今回のような態度出してるんですから😇💥
気にしないような、不思議ちゃんとかには、嫌がらせしても、刺激を受けないので、いじめがいがないですし😂
あえて、気にするだろうと思う人を狙っての行為なので、悪質です😇💥
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます。
読んでいて涙が出そうです。
確かに、不思議ちゃんみたいな人にはいじめがい無いですよね。笑
私が気にするのを分かった上でバカにしてきているのでしょうけど、こちらが気にしているって思われるのもしゃくで。笑
最近は胃痛がしたり下痢するようになってしまって、あんな奴らのせいで体調崩すの馬鹿馬鹿しいので、気にしない努力をします。
みーさん
いえいえ😊 それはかなり負担かかってますね😭
ストレス用の胃薬もあるので、是非試してみてください🥹
私も一時、厄介な子がいて、ストレス用の胃薬飲んでました🥹
すぐ落ち着きました🥹
ポジティブに考えると、はじめてのママリさんには、同性として魅力がある··周りから好かれている··だから、困らせたい、構いたくなる··となり、不思議ちゃんには、そんな魅力がないから、構ってもらえないので、ある意味、はじめてのママリさんは、素敵な方だと言うのを認定されたようなものだと思います😆
また何か、構ってくるようなことあったら「あ〜私に魅力あるから構いたくて仕方ないのね〜、そっかそっか、あなた達にはそんな魅力ないから誰も構わないもんね🤗」って感じに流してあげると良いかもしれませんよw🤭
注意されてるのに笑っているような人に魅力なんて一切ないですしw😂
さすが負け組がやることですw🤭
はじめてのママリ
本当に優しいお言葉ありがとうございます。
私には勿体無いお言葉🥲
私に魅力なんてこれっぽっちもないです💦
根暗のネガティブな奴で、友達もいません。
だからいじめたくなるのでしょうか。
みーさん
いじめる側は、魅力ある人をいじめたくなるです😊
自分には絶対持っていない、はじめてのママリさんのように指導をするまでの人にもなれない、はじめてのママリさんのような優しさもない、生活も楽しいことさえもなく、人を僻み、妬んで生きていってるのだと思います😇
きっと根暗なのは、いじめた側が根暗で、それを隠し、良い友達もいないから、悪い人物を増やし、同類の人間としか付き合えないんだと思います😇
相手は、何であんな子が?何で指導する側なの?妬みなんですよね😂
はじめてのママリさんは、指導するほどしっかり者たから会社からも評価されたり、認めてもらったりと、相手は、羨ましい、自分には持っていないから、妬ましくていじめたくなるんですよね🥲
いじめられる側って、みんな優しいし、常識人だし、人様に迷惑かけずに過ごし、配慮もでき、思いやりもある人なので、その真逆が、いじめる側なので、いじめたくなる、構いたくなるんでしょうけど、こっちからしたら、いい迷惑ですよね😇
自分に自身持ってください😆
根暗な人を会社も指導者にはしないし、選ばれた人でなければなれないので😆
それを不満で、いじめに結びついているなら、「悔しかったら、なってみろ😇気に入らないなら上司に文句言え😇💥」って話ですからねw🤭
上司に反論もできない弱い人間こそ、その60代のバアさんだと思います🤭
暇人のやることですよね😇
はじめてのママリ
本当にありがとうございます。
私だけ上の資格をたまたま持ってるからリーダーになってるだけなんですが、あの人たちのせいで自分の体調や心が不調になるのは嫌ですし悔しいので、気にせず明るく良いことを引き寄せられるように頑張ります!