コメント

はじめてのママリ🔰
発熱3,4日目となると採血や他の検査を追加する病院が多いと思うので、とりあえずこのまま様子見ですかね?解熱剤使った所で根本的な解決にはならないですし💦

🌼
息子は5日熱でした!5日目の朝に下がったので検査は無しでしたが、解熱剤使うほどグッタリもしてなかったので使っていませんでした!
中途半端な熱の時に使ってもまた上がってしまうっていうので、しんどそうでなければそのままでいい気がします🤔
3日くらいまでは風邪って診断されてしまいそうです、、
-
ママリ
回答ありがとうございます!
5日かかったのですね!大人はさっさと解熱剤飲んで治して仕事するので、解熱剤を飲ませず治癒を待つのが大切なのはわかるけどもどかしくて😭
下がるまでもう数日かかるのも覚悟した方がいいですね💦- 3時間前

ままり
まだ2日なら様子見でいいと思います。お熱が高いということは、それだけ身体が菌と戦っている証拠です。ぐったりしているとかきつくて眠れないとかでなければ私は解熱剤使わないです。
-
ママリ
熱と戦っているのは理解しつつ、何日も仕事を休む申し訳なさで使いたい衝動に駆られてしまいました😢
もう少し様子を見てみます!- 3時間前

るる
大変ですね
解熱剤は、一時的に少し熱をさげて楽にさせて、食べられないご飯を食べるとか、寝にくいのを寝るとかのお薬なので、うまく使うものだとおもっています
室温や服装、普段などは暑すぎないでしょうか?
私は迷ったときは、#8000やオンライン診療あんよ、を利用しています
-
ママリ
39度まで上がってしまいましたが、ある程度の食事と睡眠はしっかり取れているので飲ませずに様子を見ようと思います。
迷った時の連絡先も本当に参考になります!ありがとうございます🙇♀️✨- 57分前
ママリ
検査を追加する病院も多いのですね!
明日も熱が下がらなかったら再度かかりつけに連絡してみた方が良いのでしょうか?😥
はじめてのママリ🔰
一応、医療者です。それでいいと思いますよ☺️感染症によっては4-5日熱が続く場合もありますし元気ならあえて解熱剤を使わなくても大丈夫です。
ママリ
返信ありがとうございます!
とても参考になりました🙏
はじめてのママリ🔰
お大事になさってください。