※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
子育て・グッズ

朝って全身保湿しますか?それともお着替えだけですか?気のせいか朝も拭…

朝って全身保湿しますか??
それともお着替えだけですか??
気のせいか朝も拭いて保湿してる時の方が関節周り赤くただれる気がしなくもないような。
汗かくから保湿剤のせいで逆効果になってる??
保湿大事だしそんなことないとか小児科医は言うけどその子によっても合う合わないあるだようしなあ。
どうしていいか分からなくなってきたーーーー。😭

この時期もあるし動くから仕方ないけど、、、
足首手首の肉周り赤く少しガサガサしてるのと膝裏の赤み、ザラつき気になるな。
アトピタとベビーワセリン使ってます👶🏻

コメント

りー

2人ともお風呂上がり以外
保湿したことないです💦
冬場はほっぺが乾燥したりするので
顔だけは日中保湿していました✨

はじめてのママリ🔰

朝も保湿してます!
エアコンの風で乾燥しますし😂
0歳の夏は朝も軽くシャワーで
流してあげてたら
肌の調子よかったです!

まる

全体はお風呂上がりだけで、顔だけ保湿しています!息子は肌が弱く超乾燥肌と言われているので塗った方がいいと言われ一応続けています🙂‍↕️

m🤍

保湿したことないです😂

ちょっと乾燥してるなって思ったらワセリン塗ってます☺️

私自身アトピーですが
個人差ありますし
お母さんがそう思うなら自分を信じて一旦辞めてみて、様子見てこっちの方がいいな!って思った事をするのが1番いいと思います☺️

朝から重めの保湿だと汗かいて毛穴づまりやあせもなどのリスクはあると思います!

チューリップ

朝夜と保湿してます!
今の時期は、どちらもローションのみです
もともとプロペト併用していたんですが、汗との相性良くないって先生が言っていたので夏は使うの辞めました。

汗っかき暑がりの子です🥺

はじめてのママリ🔰

1日2回は必ず保湿しています!
夜のお風呂後、朝のお着替えのときです😄
顔だけは食後とか気になった時に塗るので、1日4回〜5回くらいは塗っているかもしれません。
乳児や幼児期の保湿が大事と聞いて、かなりこまめにやっています!
その子の肌質にもよるので、なにがいいとかは一概には言えないのですが、私はワセリンはそうとう乾燥しているときに、ローション+クリーム+ワセリンって感じで使うだけです。ワセリンは、水分の蒸発を防いだり、肌の保護的な役割なので、肌を潤すわけではないと思っています。とくに夏は毛穴を塞いで肌荒れを悪化させてしまうので、私は使いません。

夏は肉に埋もれる部分に汗疹などが出来やすいので大変ですよね😭汗をかいたらポンポン拭いて(汗だくならシャワー)、軽めのローションで保湿がうちの子には合っていました〜!