※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi♡
妊娠・出産

息子が母親や旦那よりも祖母に懐いていて寂しい気持ちを抱えている。産後の不安や妊娠の苦しさも感じている。同じ経験をした方の話を聞きたい。

今切迫早産のため息子と旦那と私の実家に戻り生活しています。わたしはほぼ寝ており、食事と1日通して1時間程度のこととの遊ぶ時間、寝る時くらいしか息子とか関われていません💦その生活が1ヶ月経ちますが、やはり息子はわたしの母ばかり追い、泣いていてもくっつくのは私より母、私より旦那という感じでこいつに頼ってもどうせ抱っこしてくれない、遊んでくれないって感じです…
あと2ヶ月この生活の為、息子はどんどん離れていく一方でほんと切ないです😭あんなに私にしか懐かなかったのに…
息子は息子なりに一生懸命寂しさ埋めようとしているのはわかってますが、こんな状態が続くと産後が不安だし、今回の妊娠が苦でなりません💨
予定日までまだまだ長すぎます😢
同じ状況だった方等産後の関わりとかどうだったかお話聞きたいです😭

コメント

まさに同じ状況で回答になってないのですがコメントしてしまいました😭
今ほとんど寝たきりでお世話は同居してる義理母か旦那…息子の心が離れてく…とボヤいていたら旦那が、
多分息子はママが今大変なの分かってるから甘えないようにしてるんじゃない?赤ちゃんってそういうの敏感だって言うじゃん?
と言ってくれて少し楽になりました😭
だから産後は存分に甘えさせよう!といまから意気込んでます😤(笑)どんなにいま構えなくたってやっぱり母親ですから!最終的に1番一緒にいるのは私なのよ!と自分に言い聞かせながら普段は1人で寝てます(笑)

• Bambi♡

Bambi♡

旦那さんお優しい❤❤
    ほんと何もしてあげられなくて切ないし寂しいしですよね…
    物分かりもよくなってきたからほんとに今が一番かわいい時期だしその時期に関われないことがかなりのストレスでした😢
    産んだらいっぱいいっぱいでもこの気持ち忘れずにたくさん遊びたいなぁと思います❤️

• 5月30日