コメント

みんちゃん
都内の区の産後ケアは申請されましたか?3泊4日ならお手頃価格で利用できますよ☺️
わたしも里帰りしなくて、頼れる人いなくて産後ケアにだいぶ助けてもらいました。
わたしは3泊と日帰りで3回産後ケアを利用しました😌
あとは都内はベビーシッター事業も補助があるので、検討されてもいいかもしれません。
産後ケアホテルも泊まってみたかったですけどね😗
高いイメージあります💦
産後ケアホテルの情報はなくてごめんなさい🙏
みんちゃん
都内の区の産後ケアは申請されましたか?3泊4日ならお手頃価格で利用できますよ☺️
わたしも里帰りしなくて、頼れる人いなくて産後ケアにだいぶ助けてもらいました。
わたしは3泊と日帰りで3回産後ケアを利用しました😌
あとは都内はベビーシッター事業も補助があるので、検討されてもいいかもしれません。
産後ケアホテルも泊まってみたかったですけどね😗
高いイメージあります💦
産後ケアホテルの情報はなくてごめんなさい🙏
「里帰り」に関する質問
今出産のため里帰り中(実家)です。 子供の2ヶ月健診が、向こう(二人暮らしの住所)であります。そのまま二人暮らしのアパートで暮らそうかと思いましたが、やはり大変でしょうか…?旦那にも相談しましたが、親に頼れるうち…
夫の飲み会についての愚痴です😇 私は先日2人目出産し上の子と里帰り中です。夫は週末のみ私の実家に来ます。 里帰り中の上の子の保育園の送迎は私の両親がしてくれているのですが、明日はどうしても朝の送迎ができないた…
生後一カ月。ついこの前までお風呂大好きだったのに、ある日を境にギャン泣きするようになりました。 生後一カ月の女の子を育てています。 実家に里帰りしている際は、お風呂にいれるとすごく気持ちよさそうにご機嫌だ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂
助成金が使える都のケア施設は利用する予定です!
ただ日数が少なくて少し不安で…💦
ケアホテルは高いイメージ確かにあるんですけど、検討したいなと思ってます〜。
ベビーシッター事業も助かりますよね(><)
もう色々頼ろうと思ってます😂
みんちゃん
たしかに日数少ないですよね🥲
せめて一週間くらい泊まりたかったですもん。
色々頼れるものは、頼ったらいいですよね☺️