※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが流行性結膜炎(はやり目)になられた方…どのような経過でしたか…

お子さんが流行性結膜炎(はやり目)になられた方…どのような経過でしたか?
次女が目やにと充血の症状で眼科を受診、アデノウイルスの検査は陰性でしたが、流行っているので偽陰性の可能性が否定できず幼稚園をお休みしています。
抗菌薬とステロイドの点眼(2日間)でほぼ症状は治ったのですが、こういう場合でもはやり目の可能性はありますかね?🧐明日また眼科受診しますが、心づもりしておきたくて質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は2.3日で見た目良くなりましたよ。
なので早く落ち着いたからはやり目じゃないとは限らないのかなと思います。
でも悪化するともっと治るのにかかるので何にせよ早めに落ち着いたみたいで良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます😊
    目やにはどんな感じの目やにでしたか?🧐うちは黄色くてネバネバ、ドロドロしていたのですが、サラサラした目やにが特徴と聞いて、サラサラした目やに?想像がつかなくて…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは白っぽい?目やにだったと思います。
    サラサラはわからないですがすごくドロドロしてる感じもなくでした。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、目やにの表現難しいですよね😅
    検査ではアデノウイルス陽性でしたか?診断されてからどのくらいお休みされましたか?🤔
    色々聞いてすみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査はしてないのでアデノからわからないけど、ウイルス性結膜炎なのは間違いなかったです。
    私にもうつって私は悪化しました🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査されていないのですね!それでもウイルス性と診断されることもあるのですね…うちはアデノが陰性だったしウイルス性にしては抗菌薬が効いているから多分違うんだろうけど…うーん…と先生も悩まれていました💦仕事もいつまでも休めないし頭を抱えています🤯
    それは大変でしたね…家庭内感染やはり注意が必要ですね…😢

• 2時間前