コメント

はじめてのママリ🔰
私の主人も来年転勤予定で2択でしたが、自分の実家に近い方にしてもらいました!

あちゃん🍒2人目妊活中
札幌は寒いイメージですし、ただでさえ北海道って孤立?(隣に県がない)してて最悪飛行機も新幹線もないってなったら大変そうなので、神戸にします!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそこネックですよね(笑)
札幌めっちゃいいとこって聞くので悩んでたんですけど、寒さと雪は重要ですよね🥺- 2時間前

はじめてのマリリン
神戸がいいです。
寒いところが苦手だからです😂
-
はじめてのママリ🔰
私も寒いの得意じゃないです🥹
札幌おすすめの人(不動産の人)は札幌は思ってる程寒くない(ほんとか?)、家の中は関東の冬の家よりも暖かい、地下街で過ごすから寒くない、との事と札幌は未踏の地なので少し興味ありましたが、寒さと雪は重要ですよね😂- 2時間前
-
はじめてのマリリン
そうなんですね!知らなかったです😳
でもわたしは冬になる前から毎年憂鬱になるくらい冬が苦手で、寒い期間が長いというだけで悲しくなるので、神戸にします。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
神戸で前向きに検討する事になりました✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
札幌にします☺️
私は関東住み、祖父母が札幌で長期休み丸々遊びに行きます!
家は廊下もトイレも暖房あるし、地下鉄があるからバス停くらいしか凍える!って事ないです😂
何より災害が少なくて安心です✨
地下鉄の中歩いてデパートの入り口まで辿り着くから外でないですし、なんでも揃ってオススメです😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
長期休みぐらいでしたら、私も行きたいところなんですが
いつまでいるか分からないので、寒さと雪はネックかなぁと思い始めました。
ただ札幌は興味があります✨️!
神戸と大阪も地下でデパート辿り着くようです!(全部が全部直通ではないようですが、ほぼ目の前までいけるみたいです!)- 2時間前

はじめてのママリ🔰
関西在住です!
神戸の灘、東灘教育的にも治安的にも最高なのでオススメです✨✨
うちも戸建て建てる時候補に入れたくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
最高なんですね😳!
不動産の方からもめちゃくちゃおすすめ!と言われました。
関西の中でも住みたい人が多いとか…🧐?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
住みたい人多いですよー🤭
お高いエリアなので実際は手届きにくいんですけどね😮💨
でも絶対間違いはないので、神戸になっても安心だと思っておいてもらったらいいかと🥰- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那と話して神戸になる事になりそうです🥹✨️
評判がいいようで楽しみです🎶- 59分前

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました☺️
ここでもほとんどが神戸のように
旦那とも先程話し合って、神戸になりそうです✨️
決め手はやっぱり神戸は大阪や京都へのアクセスと東京へも新幹線で行ける事。
寒さと雪はやはり経験者じゃないと後々後悔しそうだな、と思ったのと冬は自転車が乗れない事などの理由からでした。
あとは神戸から淡路島が近いようで、リゾートが大好きなので淡路島も大きな決め手になりました♡
お休みに行くのが楽しみです♡
皆様ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐
でも我が家は夫婦どちらも実家そんな近くないんです😂