コメント

こんこん
時短した月が完全月の対象になると減額対象になるので、私ならそのまま休職して傷病手当受給します!
1人目の時は妊娠6ヶ月まで休んで、産休も3週間早めに入りました。
実際復帰していた2ヶ月間は、有給も使いながら通える日に通う感じにしてました。
育休手当など実際支給額を見ると、時短しなくてよかった…と思う額でした。
こんこん
時短した月が完全月の対象になると減額対象になるので、私ならそのまま休職して傷病手当受給します!
1人目の時は妊娠6ヶ月まで休んで、産休も3週間早めに入りました。
実際復帰していた2ヶ月間は、有給も使いながら通える日に通う感じにしてました。
育休手当など実際支給額を見ると、時短しなくてよかった…と思う額でした。
「復帰」に関する質問
先輩ママさん教えてください🙇♀️ 近々育休復帰します。 通勤時間が長いことと社内規則上の勤務時間の兼ね合いで、保育園の預けが7時-18時です。 うちの子昼寝をしなくてもしても毎日必ず19時半には寝落ちしてしまいます…
今育休中で、6月復帰予定でしたが 会社から悪条件を出されて辞めようと思っています。 戻る意思はあったし、下の子も保育園に入れたのに ここにきて、、、という感じです。 この場合、いつ辞めるのがいいのでしょうか? …
私の発言の何がいけなかったか教えてください🙇♀️ まず前提として主人は 子供が1人目の時は、産後子育てなんてほぼせず飲みに行きまくっていて(妊娠から6年間) 2人目でようやく大変さに気付いたのか飲み会も減って育休も…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり減額対象になるのですね;;
まだ悪阻が続いているのですが、この週ではもう診断書発行できないと病院に断られてしまって💦
産休、3週間早めには有給などを使ってですか?🤔
こんこん
厳しい病院なんですね💦
完全月にならないように(月10日未満の出勤になど)したりして調節とかですかね…
私も実際そうした月がありました。
完全月にしたい月は欠勤日すべてに有給使用したりと…
私の場合大人しく休職すれば良かったのですが、休職すると損だと何故か思っていて、母健管理カード使いながら自分で完全月になるよう/ならないように出勤調整してました😂
産休前の3週間前は、言えば書いてくれる病院だったため伝えたところ「切迫」で母健管理カード書いてもらい傷病手当受給しました。
その頃には有給がほぼ無かったので、無給の欠勤にする日もありました。
はじめてのママリ🔰
やっぱり厳しめなんですかね😭
完全月になったら減額対象になる感じですか…?🤔調べてもなかなか理解できなくて😭
自分で管理してたのすごいです🥹🥹
なるほど…!病院の当たり外れもありそうですね(´°̥̥ω°̥̥`)