※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

時短で新しい職場に仕事復帰しました。職場の方との関わり方についてア…

時短で新しい職場に仕事復帰しました。職場の方との関わり方についてアドバイスください!

まだ働き始めたばかりなこともあり、あまり職場の人とコミュニケーション取れていません。ある程度話したりした方が仕事しやすくなると思うのですが、時短で雑談を人に振るのも変だと思い、仕事で密に関わる1人としかほぼ話しません。

昔からですが突発的に話しかけられて上手く反応できないとその後しばらく引きずります😭
どんなスタンスを目指していけばいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

時短で働いてます。3年ぶりに復職しました。
半年経ってようやく仕事も人も慣れて来ました💦
とりあえず、ゆっくり焦らず、まずは職場の方たちのことを知っていく感じではどうですか?
最初から頑張ると、でしゃばり過ぎたかと後悔したりもしてました笑

• ママリ

ママリ

私も2年ぶりの復職です!同じような状況の方からコメントもらえてうれしいです☺️
    たしかに時間が必要ですよね🥺!自分のことになると雑談ふったりするのはでしゃばり過ぎかなと考えて出来なくなっちゃうのですが、消極的より積極的な方が仲良くはなれそうだなと今思いました😂
    時短だとただでさえ出来る業務が少なくなるから、雑談とかしにくくないですか?🥺

• 3時間前