※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊です。吐き出させてください。年齢的にそろそろ諦めないとな……

2人目不妊です。吐き出させてください。

年齢的にそろそろ諦めないとな…と思いここ数ヶ月前向きに考えて徐々に気持ちを切り替えようとしていたのに。

義理の妹が2人目を妊娠。しかも義母が突然発表。
素直に祝いたい気持ちはあるけど、タイミングが悪くてさすがにダメージがでかい…
だって全然言わないんだもーん!じゃねーよ
別に直接報告してくれなくていいんですけど…

2ヶ月前にあったときも言わないの?みたいな会話をしていてさすがに安定期前で言われなかったけど、こちらはそう言う話題に敏感になってるのですぐ気づきましたが…

義母がデリカシーに欠ける人間で結婚前にも無神経発言でこの人無理!となり必要最低限の関わりをしてきました。

孫フィーバーうざい!
せっかく切り替えて楽しく生きようと思ってるのに…
しかも次の日リセット。
あーどんどん黒い気持ちになってくー😫😫😫

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんとはちょっと違う状況なので的外れな回答かもしれませんが、
私も絶賛真っ黒中なので、ついコメントしてしまいました。
私の場合は流産手術の1〜2週間後に同僚から妊娠報告受けました。順調に行ってれば全く同じ時期の出産予定でした。
前向いて行かなきゃと切り替えを頑張っていた時の報告だったので、数ヶ月経ちますが未だに祝う気にも労う気にもなれません...😇
他の同僚から雑談の中で「あなたは2人目は?」と聞かれ、もーー更に黒くなりました。