※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya╰(*´︶`*)╯
妊娠・出産

34週3日今日の妊婦健診で赤ちゃんの頭の大きさが37週1日、お腹が38週3日…

34週3日今日の妊婦健診で赤ちゃんの頭の大きさが37週1日、お腹が38週3日の大きさと言われました。
毎回健診時でかいと言われてなんだか不安に🫨
上の子もでかいでかいと言われてたのでやはり遺伝なのか、、、
下から産めるか怖くなってきました😂

コメント

佐倉

私の息子も全く同じ感じでした!
本来の週数の+3週くらいの大きさで結局切迫早産には1度なったものの予定日を迎え、予定日の日の検診の時に明日入院して促進剤しようか〜となりました。

結局40w1dで3834gでした🤣
胎盤も助産師さんがすごいテンション上がるレベルの大きさだったらしいです🤣

1人産む度にどんどん赤ちゃんも大きなってるのできっと4人目産むことがあったら4000g行きそうだなと思っています☺️

• aya╰(*´︶`*)╯

自分も上の子、今の子と切迫で入院しました🥹
    早く産ませるのではなくちゃんと予定日なことに驚きです🫢私上の子の時予定日前に促進剤バルーン内心グリグリだったので今回も予定日前なのかなと思ってました😂

お、大きい、、、産むの大変でしたよね😭

• 5時間前
  • 佐倉

佐倉

うちの病院は大きいだけなら予定日までは様子見る方針らしいです🤣
    本当可能なら早く産みたいですよね💦
    ayaさんのところは正期産入ったらすぐくらいに促進剤バルーンになる感じですか?

• 5時間前
  • aya╰(*´︶`*)╯

そうなんですね!
    わかります🥹それがまだわからなくて💦上の子の時と違う病院でして😭
    ただ、次の健診で骨盤の状態を見て早く産ませるかどうなのかが決まるかなと🤨

• 5時間前
ゆっけ

末っ子は臨月に入るまでは大きいと言われてましたが臨月に入ってからは小さめかなーって言われてましたが
37w0dで産まれたらまさかの3374gでした🙄
わたしが小柄なのでよくこの大きさを産めたねって助産師さんに言われました💧