※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

2年生、プッツンしちゃう子の対処法ってどうすればいいんだろ😓今日息子…

2年生、プッツンしちゃう子の対処法ってどうすればいいんだろ😓
今日息子が1人の子に鉛筆3本と定規を持って追っかけて刺してこようとしたと。
どーいうこと?って聞いて先生に連絡したけど、明日の朝話し合いするんですけど、まだ状況が把握できていないと。
イライラしていたのか他の子にもやろうとしたけどその時のターゲットがうちの子でした。
そのせいで終わりの会にクラスの中を走って逃げてたと。さすがに親御さんに言ってくれるのかな。

コメント

まほ

えぇーっ!!怖すぎますね😫
鉛筆と定規って…😱
刃物を持って追いかけ回すというようなニュースってたまにありますけど、凶器が違うだけでやってることはそれと同じですよね😫

息子さんケガはしなかったですか?
とにかく、そういうプッツンしちゃうような子からは自分を守る術を身につけるしか防ぎようが無い気がします😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

最初1人の女の子がブザー?が鳴っちゃったみたいで、その子があー鳴らしたーってちゃかしててその時にドリルをやらないといけないけど終わってなかったのでうちの子が早くやっちゃいなよって言ったらそこでプツンしたみたいで😓
    それで収まらないから先生が先にうちの子だけ下校してくださいってなったみたいで😓
    逃げたらしいので大丈夫なんですけど、クラス一緒だからまたなにかあった時に繰り返さないといいなと思って😓

• 5時間前
  • まほ

まほ

そういう状況だったんですね💦
    息子さんおケガしなかったようで本当に良かったですね😭

そのプッツンした子、もちろん私は会ったこともありせんが、何か違和感というか異常さというか…感じます。
    クラスが同じだと今後心配ですよね😭

• 2時間前